-
Оба раза рожала с мужем, чему очень рада и он рад. Для меня муж - это самое лучшее обезболивающее, когда он рядом и боль проходит и не страшно ничего. Опять же массажик делал, развлекал рассказами (сколько я теперь знаю способов ловли рыбы! ооо!) и т.д.
Но если муж протим и не подготовлен - то тащить его не надо. Мой был не против, хотя тоже очень чувствительная натура, как и все мужики наверное. Кстати, сейчас вот дочка пошла в ясли, я мужа спрашиваю "может ты ее отведешь сегодня?" отвечает - "нет, ты что, а вдруг она заревет!!? это же как ножом по сердцу!!".))) Однако на роды согласился, понимая что его помощь - неоценима. Весь процесс я ему вкратце описала, начитавшись Сирсов. Еще мы сходили на 1 занятие по родам - но там ничего нового не рассказали, показали только как массировать спину. А еще помню, когда я была беременная, свекровь прислала письмо с вырезкой из газеты. Там была статья "как я рожал вместе с женой". Муж очень проникся ))
з.ы. И кстати я совсем не орала во время родов - я только рычала)). С сексом проблем нет ттт
з.ы. 2 Тоже не верю в развод изза родов. Когда люди женятся, они клянутся быть вместе в горе и радости, в болезни и здравии. Если развод произошел изза родов - значит этот союз был абсолютно неустойчивый. Такие люди все равно рано или поздно разведутся, как только столкнутся с мало-мальски серьезной проблемой.
=======
-