+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 164

Тема: Поговорим про роды с мужем?

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    я сама не ходила, но девочки с курсов рассказывали (у них мужья сходили), рекомендованно на период схваток помогать, а так выходить. я подробностей не знаю, но вот на длинных курсах ведут акушерки и уклон именно на партнерские роды, мы на перерыве общались и вот у кого-то муж сходил на отдельную лекцию для пап, подробностей не знаю, но сказали, что мужу не надо. но там мужчина ведет, мы к нему ходили в бассейн плавать с ребенком, он отличается от акушерок, которые курсы ведут, он даже мам призывает с сыновьями немного кокетничать, чтоб добиваться результата, так что я верю, что он не ярый сторонник участия мужа в процессе
    Ну в принципе это наш вариант, хочу от него помощи на схватках, а потом пусть подождет за дверью)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а я и помощи не хочу. Помощи я от врача и анестезиолога жду)))). А муж всем чем мог, уже помог- сделал мне ребенка. Показывать как мне плохо, чтобы ему потом укорить меня нельзя было....ну странная позиция. Мы столько бились за этого ребенка, так что он в курсе как мне было плохо и сколько раз. И перед лапарой он меня видел, я от страха даже идти не могла. Так что главный наш героизм был до момента зачатия. Ну а роды это естественное продолжение. Через них все проходят, поэтому медалей за это давать странно. По большому счету мне просто страшно одной. Ну и если все более-менее терпимо, то еще и скучно будет так долго сидеть. А так хоть поболтаем))))) ну пока вроде так и договорились. А как уже оно в день Х будет сказать сложно. Мне иногда кажется, что его от факта, что мне рожать, колбасит сильнее меня. Просто пока еще кажется, что далеко до этого всего.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а я и помощи не хочу. Помощи я от врача и анестезиолога жду)))). А муж всем чем мог, уже помог- сделал мне ребенка. Показывать как мне плохо, чтобы ему потом укорить меня нельзя было....ну странная позиция. Мы столько бились за этого ребенка, так что он в курсе как мне было плохо и сколько раз. И перед лапарой он меня видел, я от страха даже идти не могла. Так что главный наш героизм был до момента зачатия. Ну а роды это естественное продолжение. Через них все проходят, поэтому медалей за это давать странно. По большому счету мне просто страшно одной. Ну и если все более-менее терпимо, то еще и скучно будет так долго сидеть. А так хоть поболтаем))))) ну пока вроде так и договорились. А как уже оно в день Х будет сказать сложно. Мне иногда кажется, что его от факта, что мне рожать, колбасит сильнее меня. Просто пока еще кажется, что далеко до этого всего.
    ну и когда родится, с мужем хочется ж побыть, у нас через какое-то время врачи и акушеркаудалились и мы втроем были в родблоке, недолго минут 30, но как-то втроем приятнее, чем одной с малышом

ты врачей предупреди, ччто муж чувствительный, пусть его прогоняют переоджически, тебе не до этого будет. у меня иногда было чувство, что за мужа больше , чем за меня переживали, хотя он в обморок не падал, на осмотрах шейки его просили выйти и если я подавала голос просили не пугать мужа
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну потом само собой. Пусть следит что ребенка никто не обижает, пока я буду на "косметических процедурах". Ну говорят что вроде в ПМЦ есть комната для отцов. Вот там и спрячется, если чего. Сильно долго я рожать не должна (хотя тут загадать сложно). Просто у всех в роду по моей линии стремительные роды.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    ну потом само собой. Пусть следит что ребенка никто не обижает, пока я буду на "косметических процедурах". Ну говорят что вроде в ПМЦ есть комната для отцов. Вот там и спрячется, если чего. Сильно долго я рожать не должна (хотя тут загадать сложно). Просто у всех в роду по моей линии стремительные роды.
    зачем ты тогда себя на анестезию настраиваешь?????
    просто анестезия палка о двух концах, подруга рожала балдела на схватках, а потом дикая боль, говорит чуть умом не тронулась. если не обезбаливаться, то боль нарастает постепенно-привыкаешь и не все так ужасно. но потугах действие анестезии должно уйти в любом случае
    =======

ну где я планирую рожать, анестезию на потуги не отключают, поэтому я не почувствую ничего до конца. Я себя не настраиваю, я просто не питаю иллюзий. Если я буду подыхать от боли и знать, как облегчить это состояние, я абсолютно точно это сделаю (хотя сейчас могу и порассуждать героически). Есть шанс, что от боли я подыхать не буду (ну мало ли оно терпимо лично для меня), тогда и вопросов нет.

ну где я планирую рожать, анестезию на потуги не отключают, поэтому я не почувствую ничего до конца. Я себя не настраиваю, я просто не питаю иллюзий. Если я буду подыхать от боли и знать, как облегчить это состояние, я абсолютно точно это сделаю (хотя сейчас могу и порассуждать героически). Есть шанс, что от боли я подыхать не буду (ну мало ли оно терпимо лично для меня), тогда и вопросов нет.
    анестезию обычно предлагают заранее, когда еще не сильно больно
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    ну где я планирую рожать, анестезию на потуги не отключают, поэтому я не почувствую ничего до конца.
    это врач тебе сказал? первый раз такое слышу

да, заграницей кстати везде так поступают. А вот в россии почему то неясный садизм устраивают под занавес.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    да, заграницей кстати везде так поступают. А вот в россии почему то неясный садизм устраивают под занавес.
    +1
    Только сегдня разговаривали с подругой (она живет на Маврикий), если ставят эпидурал, то уже до конца, но потуги чувствуешь. Она именно так и рожала
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>