а я и помощи не хочу. Помощи я от врача и анестезиолога жду)))). А муж всем чем мог, уже помог- сделал мне ребенка. Показывать как мне плохо, чтобы ему потом укорить меня нельзя было....ну странная позиция. Мы столько бились за этого ребенка, так что он в курсе как мне было плохо и сколько раз. И перед лапарой он меня видел, я от страха даже идти не могла. Так что главный наш героизм был до момента зачатия. Ну а роды это естественное продолжение. Через них все проходят, поэтому медалей за это давать странно. По большому счету мне просто страшно одной. Ну и если все более-менее терпимо, то еще и скучно будет так долго сидеть. А так хоть поболтаем))))) ну пока вроде так и договорились. А как уже оно в день Х будет сказать сложно. Мне иногда кажется, что его от факта, что мне рожать, колбасит сильнее меня. Просто пока еще кажется, что далеко до этого всего.
ну и когда родится, с мужем хочется ж побыть, у нас через какое-то время врачи и акушеркаудалились и мы втроем были в родблоке, недолго минут 30, но как-то втроем приятнее, чем одной с малышом
ты врачей предупреди, ччто муж чувствительный, пусть его прогоняют переоджически, тебе не до этого будет. у меня иногда было чувство, что за мужа больше , чем за меня переживали, хотя он в обморок не падал, на осмотрах шейки его просили выйти и если я подавала голос просили не пугать мужа
ну потом само собой. Пусть следит что ребенка никто не обижает, пока я буду на "косметических процедурах". Ну говорят что вроде в ПМЦ есть комната для отцов. Вот там и спрячется, если чего. Сильно долго я рожать не должна (хотя тут загадать сложно). Просто у всех в роду по моей линии стремительные роды.
зачем ты тогда себя на анестезию настраиваешь?????
просто анестезия палка о двух концах, подруга рожала балдела на схватках, а потом дикая боль, говорит чуть умом не тронулась. если не обезбаливаться, то боль нарастает постепенно-привыкаешь и не все так ужасно. но потугах действие анестезии должно уйти в любом случае
ну где я планирую рожать, анестезию на потуги не отключают, поэтому я не почувствую ничего до конца. Я себя не настраиваю, я просто не питаю иллюзий. Если я буду подыхать от боли и знать, как облегчить это состояние, я абсолютно точно это сделаю (хотя сейчас могу и порассуждать героически). Есть шанс, что от боли я подыхать не буду (ну мало ли оно терпимо лично для меня), тогда и вопросов нет.
да, заграницей кстати везде так поступают. А вот в россии почему то неясный садизм устраивают под занавес.