Я, наверное, случай не для статистики, тк в итоге было ЭКС. Муж был со мной на схватках, отправлял на КС потом, ребенка первые сутки видел больше меня, даже подержал его, пофоткал, первым узнал вес, видел как его моют, меня в это время шили. Согласился присутствовать не особо охотно-я ему сказала мол хотели вместе-пойдем рожать тоже вместе, без вариантов, на потугах можешь выйти. Сначала говорил выйду, а как в родблоке оказались, сказал нефига я не выйду ну вот еще. Видео по нету смотрел, меня какой только не видел))))))))))) Он вообще не из брезгливых. в отличие от меня. Он и тазик вынесет, если жену стошнило, и посидит волосы подержит, в хвостик соберет))ну у него это как-то без проблем все. Зато от него реальная оказалась польза)) Он звал врача, когда мне что-то надо было, я была пристегнута к КТГ все 8 часов схваток - он хоть развлекал меня, тк от лежания на спине мне казалось я подохну сейчас. Очень долго ждали анастезиолога уже подписав соглашение на операцию, схватки уже были по минуте где-то, я на ктг, ни встать-ни сесть ничего, я вцеплялась в его руку чуть ли разве не зубами. Потом он мне сказал "я никогда не видел таких прозрачных от боли глаз"(вид у него и правда был озабоченный). И еще он потом попросил за денежку за мной приглядывать медсестру дежурившую, тк я натура утонченная))) и оч переживала, что мои ножки больше никогда не пойдут по дорожке после анастезии и вообще была какая-то мало вменяемая). Я не то что не жалею, я реально НЕ представляю, что бы я там без него делала и как бы я это пережила. Кстати, по рассказам знакомых. например в рд при 15 гкб есть операционки с прозрачными стеклами и папа может следить за операцией за стеклом и видеть что происходит. Муж сам горд собой, если я начинаю говорить мол я его рожала, столько всего перенесла-он в ответ говорит я тоже его рожал и тоже пипец сколько перенес))))Тут даже и парировать нечем в ответ) А когда отпрашивался с работы со словами рожает жена, я поеду к ней, все мужики смотрели офигевшие на него мол ну дает, и только один мальчик из отдела подошел и пожал руку типа ты огромное дело делаешь, я тоже со своей рожал 5 лет назад-это мега круто)))) Говорит второго тоже очень бы хотел принять сам, можно даже через сткло посмотреть, что происходит))