Сообщение от
Заяц
Вертикальные роды и вертикальные позы в родах в принципе хороши при слабой родовой деятельности, так тупо проще родить, а вот при стремительных родах как раз велик риск травматизма как у ребенка, так и у мамы. Поэтому я не очень понимаю, как можно изначально идти на вертикальные роды, а не решать это в процессе. У меня вот роды были быстрые, поэтому мне на спине как раз было очень комфортно (я хоть что-то могла контролировать, а то ребенок из меня просто пер)
Я старшего рожала горизонтально,младшего - вертикально,оба раза с мужем. В первом случае -эпизио (сидела уже через неделю),во втором -разрыв внешний( через 2-3 дня уже сидела). Второй раз рожала быстрее первого, и вертикально мне понравилось больше,чем на спине, мне вообще во время схваток и потуг поза на спине была некомфортна,особенно когда на КТГ прикрепляли -самые неприятные моменты родов, остальное вполне можно было перетерпеть.
Да, и голова у второго ребенка сразу была ровнее,чем у первого,не было гематомы.Я где-то читала еще до родов,что как раз вертикальные роды менее травматичные и менее болезненные :-)))
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!