+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 164

Тема: Поговорим про роды с мужем?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Можно я тоже отвечу? Рожала вертикально, разрезов не делали (не успели даже), порвалась сильно. В моем кокретном случае я была ба за роды традиционные и с эпизио, т.к. рубец от разрыва большой и в целом разрывов больше, нежели бы разрезали. Вот все так натурально, без анестезии, в естественной позе, а ПА по прежнему через боль, порой и кровь, а дочке завтра год уже. Тут надо выбирать врача, который правильно будет действовать по ситуации.

P.s. Рожала с мужем, в голову к нему залезть не могу, мне говорит, что все хорошо, хотя в щенячем восторге не был. В нашем случае на интим влияет мой страх перед болезненностью ПА, у мужа с желанием все Ок.
    Я честно против вертикальных родов, как раз из за описанного тобой случая риска повышенного травматизма..
    Ты думаешь был бы разрез было бы меньше разрывов. Сирзы вот пишут что разрывы ровно на столько насколько это нужно было в той ситуации при прохождении, и разрез могут сделать больше чем надо, или он наоборот спровацирует еще больший разрыв по уже надрезанным тканям в одном месте, что проще несколько маленьких, чем один большой разрыв/разрез. И утверждают что естественные разрывы заживают проще, чем разрез.
    А врачи что тебе говорят?? Может давно надо было то то уже с этим делать? Пластику, массажи какие-то мази.. Целый год ужас..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мое личное мнение, что если у пары изначально все в порядке и с сексом, и с отношениями в целом, то ни совместные роды, ни что-то еще не испортит эти отношения.
    Еще считаю, что из бесспорных плюсов совместных родов это то, что муж принимает непосредственное участие в появлении на свет собственного ребенка, видит, КАК это происходит, видит, чего стоит его любимой женщине появление ЕГО ребенка на свет, в отличие от тех мужей, которые максимум что видят, это еще не слишком корчащуюся жену на схватках, а потом улыбающуюся и счастливую, показывающую ему малыша - вот не было малыша, и вот он уже есть, все так просто и легко! Отсюда и отношение в первом случае гораздо более бережное, как ребенку, так и жене. Знаю очень многих мужчин, которые после рождение первого ребенка особо еще не ощущают себя отцами, а только после второго, а то и третьего.. Все они не присутствовали на родах. Зато те, кто присутствовал (из лично знакомых мне мужчин), большинство (не все!) считают, что сделали правильно и если будет следующий раз обязательно снова пойдут.
    Мой муж с гордостью рассказывает о том, что он присутствовал на родах, и хотеть он меня меньше не стал, хотя был о начала и до конца, никуда не выходил, а наоборот помогал врачу и, конечно, мне.
    Но если муж сам не хочет, можно попытаться уговорить, провести какие-то беседы ознакомительные и т.д., но не настаивать! Если не хочет, не надо его заставлять.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Я честно против вертикальных родов, как раз из за описанного тобой случая риска повышенного травматизма..
    Ты думаешь был бы разрез было бы меньше разрывов. Сирзы вот пишут что разрывы ровно на столько насколько это нужно было в той ситуации при прохождении, и разрез могут сделать больше чем надо, или он наоборот спровацирует еще больший разрыв по уже надрезанным тканям в одном месте, что проще несколько маленьких, чем один большой разрыв/разрез. И утверждают что естественные разрывы заживают проще, чем разрез.
    А врачи что тебе говорят?? Может давно надо было то то уже с этим делать? Пластику, массажи какие-то мази.. Целый год ужас..
    Ну все не так страшно, боль при ПА только в самом начале, когда растягивается рубец, дальше все ок и с окончанием тоже Но вот именно это начало добавляет приличную ложку дегтя. Я уже делала и массажи сама, и лазер в клинике, помогло на 1%. Пластика все время откладывается, сначала ждала, что само, а потом лето, теперь поездка в теплые края. Вообще все индивидуально, но вот в моем случае при эпизио рубец был бы меньше.
    Всего не предугадаешь, ищи врача, которому будешь доверять, т.к. если настроена рожать без анастезии, то к концу процесса будет все равно: делают разрез или нет. Так же как и с анестезией, когда процесс пошел, ясность ума немного угасает, тогда то и должен врач решить сам, справишься ли ты, или нужно дать тебе передохнуть. При этом в родах все терпимо (рожала без эпидурала), но вот не знаю как объяснить, нить всего происходящего теряешь уже на 5 см) Твое дело дышать, дышать и дышать. Все остальное муж - персонал
    Мне процесс родов даже понравился, похоже на некий олимпийский забег, где ты получаешь первое место
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Вертикальные роды и вертикальные позы в родах в принципе хороши при слабой родовой деятельности, так тупо проще родить, а вот при стремительных родах как раз велик риск травматизма как у ребенка, так и у мамы. Поэтому я не очень понимаю, как можно изначально идти на вертикальные роды, а не решать это в процессе. У меня вот роды были быстрые, поэтому мне на спине как раз было очень комфортно (я хоть что-то могла контролировать, а то ребенок из меня просто пер)
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Вертикальные роды и вертикальные позы в родах в принципе хороши при слабой родовой деятельности, так тупо проще родить, а вот при стремительных родах как раз велик риск травматизма как у ребенка, так и у мамы. Поэтому я не очень понимаю, как можно изначально идти на вертикальные роды, а не решать это в процессе. У меня вот роды были быстрые, поэтому мне на спине как раз было очень комфортно (я хоть что-то могла контролировать, а то ребенок из меня просто пер)
    Я старшего рожала горизонтально,младшего - вертикально,оба раза с мужем. В первом случае -эпизио (сидела уже через неделю),во втором -разрыв внешний( через 2-3 дня уже сидела). Второй раз рожала быстрее первого, и вертикально мне понравилось больше,чем на спине, мне вообще во время схваток и потуг поза на спине была некомфортна,особенно когда на КТГ прикрепляли -самые неприятные моменты родов, остальное вполне можно было перетерпеть.
    Да, и голова у второго ребенка сразу была ровнее,чем у первого,не было гематомы.Я где-то читала еще до родов,что как раз вертикальные роды менее травматичные и менее болезненные :-)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр