Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
Я честно против вертикальных родов, как раз из за описанного тобой случая риска повышенного травматизма..
Ты думаешь был бы разрез было бы меньше разрывов. Сирзы вот пишут что разрывы ровно на столько насколько это нужно было в той ситуации при прохождении, и разрез могут сделать больше чем надо, или он наоборот спровацирует еще больший разрыв по уже надрезанным тканям в одном месте, что проще несколько маленьких, чем один большой разрыв/разрез. И утверждают что естественные разрывы заживают проще, чем разрез.
А врачи что тебе говорят?? Может давно надо было то то уже с этим делать? Пластику, массажи какие-то мази.. Целый год ужас..
Ну все не так страшно, боль при ПА только в самом начале, когда растягивается рубец, дальше все ок и с окончанием тоже Но вот именно это начало добавляет приличную ложку дегтя. Я уже делала и массажи сама, и лазер в клинике, помогло на 1%. Пластика все время откладывается, сначала ждала, что само, а потом лето, теперь поездка в теплые края. Вообще все индивидуально, но вот в моем случае при эпизио рубец был бы меньше.
Всего не предугадаешь, ищи врача, которому будешь доверять, т.к. если настроена рожать без анастезии, то к концу процесса будет все равно: делают разрез или нет. Так же как и с анестезией, когда процесс пошел, ясность ума немного угасает, тогда то и должен врач решить сам, справишься ли ты, или нужно дать тебе передохнуть. При этом в родах все терпимо (рожала без эпидурала), но вот не знаю как объяснить, нить всего происходящего теряешь уже на 5 см) Твое дело дышать, дышать и дышать. Все остальное муж - персонал
Мне процесс родов даже понравился, похоже на некий олимпийский забег, где ты получаешь первое место