-
Кстати про эпидуралку..
У меня раньше как раз с нашего и соседнего форума гдето далеко отложилось что это ужас ужасный, и надо максимально ее избегать.. В подробности я раньше не вдавалась, тк не актуально было. Думала и на курсах строго отговаривать будут. А оказалось что ни один из лекторов и врачей не был против настроен, но как раз с одним НО, что делать ее надо вовремя и вовремя закончить. Почему именно так, везде почитать можно техническую сторону течение родов, когда какие процессы происходят, в тех же сирзах и о возможных проблемах если этого не слелать или если организм по свему отреагирует а не по сценарию.
Так что я лично тоже ничего против своевременной! анастезии в принципе не имею. Меня лично правда другое напрягло из рассказов... что без нее можно свободно себя вести, ходить, на шаре прыгать, до туалета прогуляться не раз(каждый 2 часа обязательно вроде надо) и в принципе обычно сильно больно уже под конец только, зато до этого ты в принципе много часов как человек, а с эпидиралкой ты сразу лежачий больной, многим не комфортно что они чувствуют себя почти как поралитики, перевернуться надо просить кого-то на помощь, все затекает, встать, ходить уже не сможешь, соответственно не до туалетов, ставят катетер, многих знобит, тошнит и даже рвет, частенько роды из за эпидуралки затягиваются и лежишь таким овощем часами.. Те даже если не говорить о всяких осложнениях с нераскрытием, застреванием, задыханием ребенка, следствие экс и прочих рисков.. Лично мне после таких рассказов овощного лежания в первую очередь хотелось бы избежать эпидурила)))
Тебе это все уже рассказывали?)
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-