+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Аллергия, иммуностимуляторы и прочее

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice

Question Аллергия, иммуностимуляторы и прочее

На самом деле не знаю как правильно сформулировать тему, короче, в очередной раз про детские болячки.

К весне от нон-стоп болячек сына я вымоталась ТАК, что готова была к черту на рога пойти, а не только к иммунологу. В сад мы ходили через пень колоду, точнее, неделя максимум в саду и потом 3-4 недели дома. За стенкой чихали, а ребенок заболевал, перед Новым годом и в марте (его ДР и мелкой), высаживала его дома, все равно болел. У нас с октября по апрель получилось, что 4!!!!!!!!!!!! раза мы пили антибиотики, на 5й день начинался рецидив болезни и врачи, разводя руками, назначали антибиотик… Я выдохлась, сказать, что ребенка было жалко, - не сказать ничего. Хвостом за ним заболевала младшая, может благодаря ГВ, но она болела в легкой форме, но все равно болела... Наша педиатр считала, что иммунолог – это лишнее, вот такой вот просто слабый у него иммунитет, ничего страшного, в сад водить, к школе болеть будет меньше.
    И все же к иммунологу мы пошли. По отзывам форума «выбрали» врача в Габричевского.
    Его диагноз ошеломил – ребенок просто-напросто аллергик, отсюда и все наши проблемы.
    Аллерго-панель до октября сдать не можем, к этому врачу тоже до октября не попасть. Помимо антигистаминных (зертек), нам выписаны иммуностимуляторы.
    Пошли мы еще к одному врачу – тот же препарат.
    Я их (иммуностимуляторов) боюсь, мы уже однажды принимали Имудон, потом ребенок болел ТАК, как не болел до этого никогда раньше.
    Вопрос мамам таких же часто болеющих аллергиков, может я зря боюсь этих препаратов? Как вы живете с таким ребенком? – сад, прививки (настоятельно рекомендуют пневмококки и гемофильную)? Жесткая диета (тогда как же сад)? Даете ли вы антигистаминное во время любой болезни.
    Прошу прощение что так много всего, но мозги реально в раскоряку.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я так понимаю, что вы к нашему врачу ходили в Габрич
    Нам он назначал препараты постепенно - и только с третьей схемы лечения мы почти перестали болеть или заболевали очень легко (отлеживались дома 1-2 дня), а раньше болели как и вы, первые две схемы лечения лишь слегка удлиняли промежутки между болезнями и иногда течение болезней было более легким. А раньше болели как и вы.

Он очень аккуратно назначает иммуностимуляторы (или модуляторы? я путаюсь в них) и ему я почему то верю. А что именно вам назначили?
    Нам тоже был поставлен диагноз - поливалентная аллергия. И только в третий раз он нам назначил имунофан, в остальные разы тот же зиртек, кромогексал и гомеопатию для иммунитета...блин забыла название уже (и это радует
    Кстати, этот врач против гемофильной прививки - мы по его рекомендации ее исключили из Пентаксима.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    На самом деле не знаю как правильно сформулировать тему, короче, в очередной раз про детские болячки.

К весне от нон-стоп болячек сына я вымоталась ТАК, что готова была к черту на рога пойти, а не только к иммунологу. В сад мы ходили через пень колоду, точнее, неделя максимум в саду и потом 3-4 недели дома. За стенкой чихали, а ребенок заболевал, перед Новым годом и в марте (его ДР и мелкой), высаживала его дома, все равно болел. У нас с октября по апрель получилось, что 4!!!!!!!!!!!! раза мы пили антибиотики, на 5й день начинался рецидив болезни и врачи, разводя руками, назначали антибиотик… Я выдохлась, сказать, что ребенка было жалко, - не сказать ничего. Хвостом за ним заболевала младшая, может благодаря ГВ, но она болела в легкой форме, но все равно болела... Наша педиатр считала, что иммунолог – это лишнее, вот такой вот просто слабый у него иммунитет, ничего страшного, в сад водить, к школе болеть будет меньше.
    И все же к иммунологу мы пошли. По отзывам форума «выбрали» врача в Габричевского.
    Его диагноз ошеломил – ребенок просто-напросто аллергик, отсюда и все наши проблемы.
    Аллерго-панель до октября сдать не можем, к этому врачу тоже до октября не попасть. Помимо антигистаминных (зертек), нам выписаны иммуностимуляторы.
    Пошли мы еще к одному врачу – тот же препарат.
    Я их (иммуностимуляторов) боюсь, мы уже однажды принимали Имудон, потом ребенок болел ТАК, как не болел до этого никогда раньше.
    Вопрос мамам таких же часто болеющих аллергиков, может я зря боюсь этих препаратов? Как вы живете с таким ребенком? – сад, прививки (настоятельно рекомендуют пневмококки и гемофильную)? Жесткая диета (тогда как же сад)? Даете ли вы антигистаминное во время любой болезни.
    Прошу прощение что так много всего, но мозги реально в раскоряку.
    хм...
    на нас чуток похоже.
    в саду болеем по 10-12 раз за год (первый и второй год).
    Все эти иммунологи, иммуностимулятору и т.п. - не особо помогают.
    аллергопанели сдали - НИЧЕГО не нашли.
    Но весной (на березу) нос заткнуло ого-го как. (хотя панель не показала). Береза в этом году правда рекорды ставила.

Нам помогло только единственное - прогуливать сад. (прогуливаем или "вторник +четверг", или среду).
    стали так ходить. Практически вообще все проблемы снялись.
    Организм денек дома передыхает.
    На этой неделе прям прогуливать и начали (мы сегодня дома).

ЗЫ как аллергик со стажем (с 5 лет) не очень верю в лекарственное излечение. Половина аллергии от нервов, психосоматика. Сама лет 20 страдала. Пока не научилась сбавлять жизненный ритм и нервы контролировать. (в 11 лет отказалась вообще ходить к врачам и пить все эти назначения). И как не странно аллергию переросла сама. Была ли она вообще?!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Имудон не особо какой стимулятор, это же лизаты бактерий? Это как с ИРС-19, слабый организм от этих бактерий не бодреет, а просто заболевает и всё. Поэтому на одной его основе делать выводы рановато. Хотя, я сама два раза начинала его пить по разным причинам (лор и стоматолог выписывали), и оба раза бросила. В первый раз стоматит начался, во второй желудок заболел дичайше.
    Еще сильно иммунитет может вирус Эпштейна-Барр подрывать, Лесков (лор) говорит, что это его клиническая картина - частые ОРВИ.
    А аллергия странная штука. У меня дочка мучается - вроде в три года началась, а мы до сих пор не знаем, на что она реагирует. Бывает, что на продукты, которые всю жизнь спокойно ели (типа арбузов). Я да, даю ей антигистаминное во время болезней с кашлем и температурой - сразу и отеки снимать, и на лекарства меньше реакция (там состав черт знает какой, и красители, и сахар неправильный, и полно дряни всякой). В основном, супрастин. Диету соблюдаем условно, то есть, мы в принципе не едим большую часть того, что нельзя. Иногда какие-то послабления в виде сладкого (вроде печенья Юбилейного). Сад, конечно, эту диету портит..
    Держитесь! Аллергию, действительно, можно перерасти, если повезет, но это если контактов с аллергеном не очень много (но есть, чтобы организм привыкал).
    Последний раз редактировалось tata222; 05.09.2012 в 11:15.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    в качестве иммуностимулятора я бы энгистол подавала (гомеопатия).
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    в качестве иммуностимулятора я бы энгистол подавала (гомеопатия).
    А как вы его пьете? Я купила младшему, хочу подавать. Три раза в день по таблетке?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А как вы его пьете? Я купила младшему, хочу подавать. Три раза в день по таблетке?
    мы его кстати пили сначала по совету Оли профилактически - по полтаблетки утром и вечером, а потом и по назначению иммунолога - когда мы пытались первые два захода вылечиться. с ним мы заболевали не на 3-й день, а на 10-й и порой болели полегче. чуда не получилось с ним, но мне он нравится. и в начале болезни хороший результат дает.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мы его кстати пили сначала по совету Оли профилактически - по полтаблетки утром и вечером, а потом и по назначению иммунолога - когда мы пытались первые два захода вылечиться. с ним мы заболевали не на 3-й день, а на 10-й и порой болели полегче. чуда не получилось с ним, но мне он нравится. и в начале болезни хороший результат дает.
    Ой, а почему полтаблетки, а не целую? Там вроде целая в инструкции и три раза.. Закормлю ребенка! Я про младшего сейчас..
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ой, а почему полтаблетки, а не целую? Там вроде целая в инструкции и три раза.. Закормлю ребенка! Я про младшего сейчас..
    профилактически, типа как оксолинка -вдруг поможет
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я как мама аллергика имею следующее мнение:
    Я решила испробовать все методы улучшения ситуации, т.к. аллергия не лечится. Я большой противник зиртеков и супрастинов, т.к. эти пепараты вышибают мозги. Мы не может оценить состяние ребенка, т.к. ощущения эти нам внеше могут быть неведомы (заторможенность и пр.)
    Уважаемый Чебуркин (аллерголог-имунолог) нам не назначил никаких "зиретков". Но тем не менее, его назначения - это не лечение по своей сути. Это "замазывание" как это называют в народе.
    Я пошла к гомеопату.
    У этого типа лечения совсем иной подход. Мазать плохо, т.к. загоняем болезнь внутрь, через кожу выходит все опасное для органона. Что вобщем то верно, все гормональные препараты - все же вызывют привыкание и ослабевают защитные барьеры кожи со временем. А в нашей ситации это надо мазать нон-стоп.
    Диагноз "аллергия" иммунолога может иметь место. Но может и не иметь. У вас какие проявления кроме частых болячек еще?
    По сути чем старше - тем больше разных антител, не знаю стоил ли искусственностимулдировть иммунитет, вдруг организм сам перстанет бороться в итоге без допинга?
    Мне очень не нравится обобщенный подход дерматологов, аллергологов к лечению: у них только гормоны и супрастины и жесточайшая диета без разбору.
    В твоей ситуации надо разбираться. Может все не так как кажется.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>