Сообщение от
LACO
На самом деле не знаю как правильно сформулировать тему, короче, в очередной раз про детские болячки.
К весне от нон-стоп болячек сына я вымоталась ТАК, что готова была к черту на рога пойти, а не только к иммунологу. В сад мы ходили через пень колоду, точнее, неделя максимум в саду и потом 3-4 недели дома. За стенкой чихали, а ребенок заболевал, перед Новым годом и в марте (его ДР и мелкой), высаживала его дома, все равно болел. У нас с октября по апрель получилось, что 4!!!!!!!!!!!! раза мы пили антибиотики, на 5й день начинался рецидив болезни и врачи, разводя руками, назначали антибиотик… Я выдохлась, сказать, что ребенка было жалко, - не сказать ничего. Хвостом за ним заболевала младшая, может благодаря ГВ, но она болела в легкой форме, но все равно болела... Наша педиатр считала, что иммунолог – это лишнее, вот такой вот просто слабый у него иммунитет, ничего страшного, в сад водить, к школе болеть будет меньше.
И все же к иммунологу мы пошли. По отзывам форума «выбрали» врача в Габричевского.
Его диагноз ошеломил – ребенок просто-напросто аллергик, отсюда и все наши проблемы.
Аллерго-панель до октября сдать не можем, к этому врачу тоже до октября не попасть. Помимо антигистаминных (зертек), нам выписаны иммуностимуляторы.
Пошли мы еще к одному врачу – тот же препарат.
Я их (иммуностимуляторов) боюсь, мы уже однажды принимали Имудон, потом ребенок болел ТАК, как не болел до этого никогда раньше.
Вопрос мамам таких же часто болеющих аллергиков, может я зря боюсь этих препаратов? Как вы живете с таким ребенком? – сад, прививки (настоятельно рекомендуют пневмококки и гемофильную)? Жесткая диета (тогда как же сад)? Даете ли вы антигистаминное во время любой болезни.
Прошу прощение что так много всего, но мозги реально в раскоряку.