Всем привет. Мы наконец вернулись с дачи. Сейчас сдаем анализы всякие для сада, манту делаем (у нас в сад без нее не пускают). И пойдем в сад в конце этой или на следующей неделе. У Ильи ЦИПР уже начался, вот на следующей неделе пойдем в первый раз. Единственное не очень удобное время: один день нормально в 9 утра, как раз Ксюшу в сад отведу и сразу в ЦИПР (у нас в одном саду), а второй раз в 13 дня. А это время на наш дневной сон приходится и Ксюшу не заберешь заодно, у них тоже сон в саду в это время.

А еще у меня у Илюши достижение (радость для него и беда для меня ) ) . Он сам ест. И орет не дает мне ложку, даже если я пытаюсь вместе с его рукой помочь ему, то выдирает ложку и сам ест. Самостоятельность это конечно хорошо, но чтобы он нормально ел, мне приходится держать тарелку ему прямо под носом, и соответственно он еще и медленно достаточно ест (правда уже быстрее Ксюши )) ) и когда надо быстро поесть и куда-то идти у нас баталии на кухне в результате которой мы оба по уши в каше/овощах. А потом он еще и пьет сам, так что после еды у нас полная помывка случается.