Всем привет!
И мы давно тут не писали, что-то все руки не доходят. Но раз уж многие отметились, надо не отставать.
С конца февраля никак не оправимся от болячек, то кашель, то ротовирус, то снова кашель - задолбалась уже. (( И Ярослав слово лекарство выучил - ака. Терпеливо пьет всю эту гадость.
На фоне непрекращающейся болезни в который раз задумалась - а нужен ли нам этот сад вообще? Все больше склоняюсь к мысли ну его нах. Сама ненавидела сие заведение и не хочу, чтобы у моего ребенка были подобные негативные воспоминания. В очереди с 2х лет стоим, но в сентябре 100% не отдам, перенесем пока на 3 года, а там посмотрим.

А так растем, болтаем - стал повторять все, иногда похоже, иногда по-своему. Из последнего:
поку - компьютер
ня мама - мама дай
папа аботь - папа работает
нога, утюг - без перевода понятно
пать - спать.
А вообще первое правильно произнесенное длинное слово - пупок. )
На горшок ходим с переменным успехом, какать в 80% случаев, писать - в 20% от силы. Дома в подгузе, не готова я лужи подтирать.
Соска на сон и во сне. Отвыкнет, никуда не денется. Меня больше беспокоит и нервирует сование рук мне за пазуху. Видимо, рановато ГВ свернули, но с другой стороны терпеть такую дикую боль дольше тоже было слишком.
Любимые игрушки - ножики, ножницы. Купила тут набор elc для резки - был хитом пару недель. )

Лето планируем проводить дома - на даче (если удастся убедить мужа на покупку мне машины), а на море в сентябре. Пока не решили куда - или Португалия, или Греция, или Испания. А может еще куда-нибудь. Надо мелкому загран сделать.