-
Мы в июне на море отдыхали, брали с собой бабушку в помощь. Очень всем детям понравилось. Илья вообще когда море увидел с визгами влетел туда, еле поймали и вывести его на сушу было проблематично. А еще ему на самолете очень летать понравилось, до сих пор постоянно вспоминает как он летал.
Потом 2 недели пришлось в Москве провести, бегали по врачам, чуть не поседела со всеми этими детскими болячками.
А потом на даче, сначала у свекров, теперь у моих. На даче конечно мне легче, и мама помогает и с прогулками все намного проще.
В сентябре идем в сад, жутко не хочу, считаю что рано, но итак чудом место досталось, никто из наших друзей с кем в ЦИПР ходили, не попали в сад, разговаривала с заве дующей по поводу переноса на след. Год, она сказала что имеем шанс не попасть тогда. Так что будем понемногу ходить.
Говорит Илья пока очень плохо, по сравнению с Ксюшей в том же возрасте, в основном слогами. Например, "ма" в зависимости от интонации и жестов может быть и мороженным и комаром и Мариной 
От соски вроде как отучили с трудом, ест сам, а вот с горшком проблемы. Очень редко подловить удается, в основном по факту приходит и показывает что уже все. Надеялась что летом как раз активно приучать буду на даче, а погода такая что в трусах и не походишь.
=======
-