+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Переводить или нет?

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10

Переводить или нет?

Доброе утро. Посоветуйте как поступить лучше будет. Сыну 3,8, плохо говорящий ребенок (ОНР1-2ст), очень привязан ко мне. В прошлом году ходили 7 месяцев в ГКП (3,5 часа в день) в этот же сад, месяц ходила с ним, никак не отпускал, зато оставшиеся с удовольствием. В этом году дали место в основной группе, но дали среднюю группу 4-5лет, я же рассчитывала на младшую. В группе 26 (пока ходит 20) человек, основная масса детей 4,6г и старше, есть около 5 детей возраста 3,10-4г и только один мальчик которому 3,6 (он там чей то племянник из работников сада). Мы по развитию не догоняем возраст 4-4,6г и тем более старше, за счет хорошей такой задержки развития речи (по интеллекту в норме). Думаю перевести его все же в младшую группу (3-4г) там тоже 26 детей, но не уверена стоит ли? С одной стороны он конечно со сверстниками 3,3-3,8 общается лучше, сам идет на контакт, но с другой стороны в средней группе "пример" речи перед глазами, но играть с ним никто не играет, его попросту не понимают старшие дети, да и коллектив там прошлогодний, все давно дружат между собой. Со второго дня он просится в группу ГКП, куда ходили в прошлом году и ревет, что не пойдет в сад. По его рассказам, играет один все время, старшие ругаются, что игрушки их берет (ну это может и выдумать, что бы пожалела и не повела). На сон вчера оставила, пока больше не буду, ревет единственный.

Если переводить, то наверно лучше на этой неделе? Что бы влился быстрее в новую группу и не замкнулся совсем в этой группе. Или оставить пока и посмотреть как дальше будет?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я бы перевела, все-таки разница ощутимая-вспоминая сейчас все группы сына..
    Ему будет проще в другой группе, а здесь и правда сложно влиться. Можно отбить всю охоту ходить в коллектив((
    Тем более, там группа 3-4 года. Самое оно. Я за соразмерность, в общем.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (05.09.2012)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я бы перевела в младшую...причем быстро...
    во первых какой стресс будет для ребенка что его игнорируют, с ним не играют, его не понимают, там уже занятия начнутся - он будет волноваться что не успевает или н понимает, появится чемодан комплексов....
    Лучше быть самым старшим в младшей, чем самым младшим с средней группе..это не только мнение...это мнение очень многих педагогов, одного завуча и психолога...

Нам тоже предлагали перейти в среднюю...мы отказались...так как не собираемся в школу в 6,6....мы пойдем в 7,6....разговаривала с несколькими педагогами...все в один голос говорят что в школе, практически на протяжении 6-8 первых классов видно, особенно по мальчикам , которые ДО 7 лет пошли в школу, что они НЕ доросли до сверсников, что им сложнее и в коллективе, и по нагрузкам...

Не спешите закончить сад, не спешите идти в школу..если все хорошо пойдет ....потом перепрыгнете например из старшей в подготовительную сразу..если решите все же пораньше пойти в школу..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Катюсик (05.09.2012), Таша86 (05.09.2012)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    С одной стороны дети постарше хорошо, чтоб тянулся за ними
    нам в конце сентября 4, но мы сейчас в средней группе
    но с учетом особенностей возраста и особенностей твоего ребенка и сложившейся ситуации переводи в младшую, если есть такая возможность
    хотя тут я не очень понимаю воспитательниц, они должны были помочь освоиться новичку в группе, но видимо этого ждать не приходится
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (05.09.2012)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я бы перевела, все-таки разница ощутимая-вспоминая сейчас все группы сына..
    Ему будет проще в другой группе, а здесь и правда сложно влиться. Можно отбить всю охоту ходить в коллектив((
    Тем более, там группа 3-4 года. Самое оно. Я за соразмерность, в общем.
    Спасибо. Я тоже считаю, что не надо нам пропускать этап младшей группы.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я бы перевела в младшую...причем быстро...
    во первых какой стресс будет для ребенка что его игнорируют, с ним не играют, его не понимают, там уже занятия начнутся - он будет волноваться что не успевает или н понимает, появится чемодан комплексов....
    Лучше быть самым старшим в младшей, чем самым младшим с средней группе..это не только мнение...это мнение очень многих педагогов, одного завуча и психолога...

Нам тоже предлагали перейти в среднюю...мы отказались...так как не собираемся в школу в 6,6....мы пойдем в 7,6....разговаривала с несколькими педагогами...все в один голос говорят что в школе, практически на протяжении 6-8 первых классов видно, особенно по мальчикам , которые ДО 7 лет пошли в школу, что они НЕ доросли до сверсников, что им сложнее и в коллективе, и по нагрузкам...

Не спешите закончить сад, не спешите идти в школу..если все хорошо пойдет ....потом перепрыгнете например из старшей в подготовительную сразу..если решите все же пораньше пойти в школу..
    Спасибо. В школы мы пойдем в 7,8 в любом случае, все таки наша ЗРР сказывается, да и в логопедическую группу идем в следующем году, а она на 3 года, как раз к 7,8 выпустимся из нее.
    Тоже склоняюсь, что лучше быть самым старшим, чем младшим.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    однозначно переводить,чтобы ребенок себя комфортно чувствовал !
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Перевела бы и как можно скорее. Пока еще идет адаптация у всех детей, пока коллектив не совсем сложился, пока еще не все дети начали ходить... вобщем, сейчас сыну гораздо легче будет адаптироваться.
    Тут дело не в примере хорошо говорящих детей. Ему нужны понимающие и воспринимающие его сверстники, а не "старшие, не желающие с ним играть". Поверь, ему с проблемами с речью и так хватает трудностей в саду...
    И потом, вот идет он сейчас у тебя в старшую группу к 4-5 леткам... В следующем году что будешь делать? Переведешь вместе с ними или оставишь "на второй год"? А если переведешь, то потом в подготовишках будет 2 года сидеть? Когда дети старше, они острее воспринимают то, что "вот все ушли, а я остался с чужой новой группой"...

P.s. Если что, то меня эта проблема волнует лично, т.к. моя дочь сейчас пошла в младшую группу детсада (ей 2.5). По возрасту - ясли, но она и в прошлом году зимой ходить в сад начала с младшей группы, а не ясельной, т.е. в 1.10-1.11 она пошла в группу к детям около 3 лет... Сейчас она в новой группе, где детям 3-4 года. И как и когда она будет "выпускаться" из сада - я пока не решила... Видимо, придется вести ее в школу на год раньше. Но ее в ясли просто не было смысла отдавать, т.к. уже до 2 лет она умела сама есть, разговаривать, ходить на горшок и одеваться.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (05.09.2012)

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    С одной стороны дети постарше хорошо, чтоб тянулся за ними
    нам в конце сентября 4, но мы сейчас в средней группе
    но с учетом особенностей возраста и особенностей твоего ребенка и сложившейся ситуации переводи в младшую, если есть такая возможность
    хотя тут я не очень понимаю воспитательниц, они должны были помочь освоиться новичку в группе, но видимо этого ждать не приходится
    Спасибо. Я в конце августа когда документы относила, разговаривала по поводу того, что у меня ребенок все же маленький и плохо говорит, заведующая уговаривала, типа группа хорошая, много занимаются, сразу заговорит он нормально у вас, не переживайте. Медсестра тоже ничего плохого не видит. Но они конечно ребенка моего не знают. И "сразу заговорит нормально" еще бабушка надвое сказала, нам заниматься и заниматься.
    Ребенок у меня не будет тянуться за старшими, он если его не понимают, скорее один будет.
    =======

Пойду забирать в обед, поговорю с заведующей. Должны же вроде перевести? И там и там 26 человек. Но насколько я знаю, отказать не могут..
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня похожая проблема, но противоположная. Мой самый старший в яслях, я хотела в младшую перевести. Мне не дали.. да и как-то стремно, там он был бы самым младшим и сильно младше их самого младшего. А сегодня погуляла с яслями, вроде бы, не всё так плохо. Там много девочек, а они побыстрее развиваются. Мы в любом случае переведемся, т.к. я не планирую идти в школу в 7.9. Пока не планирую а там всегда можно скорректировать планы.
    В вашем случае переводилась бы прямо сейчас к младшим.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>