+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Переводить или нет?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Перевела бы и как можно скорее. Пока еще идет адаптация у всех детей, пока коллектив не совсем сложился, пока еще не все дети начали ходить... вобщем, сейчас сыну гораздо легче будет адаптироваться.
    Тут дело не в примере хорошо говорящих детей. Ему нужны понимающие и воспринимающие его сверстники, а не "старшие, не желающие с ним играть". Поверь, ему с проблемами с речью и так хватает трудностей в саду...
    И потом, вот идет он сейчас у тебя в старшую группу к 4-5 леткам... В следующем году что будешь делать? Переведешь вместе с ними или оставишь "на второй год"? А если переведешь, то потом в подготовишках будет 2 года сидеть? Когда дети старше, они острее воспринимают то, что "вот все ушли, а я остался с чужой новой группой"...

P.s. Если что, то меня эта проблема волнует лично, т.к. моя дочь сейчас пошла в младшую группу детсада (ей 2.5). По возрасту - ясли, но она и в прошлом году зимой ходить в сад начала с младшей группы, а не ясельной, т.е. в 1.10-1.11 она пошла в группу к детям около 3 лет... Сейчас она в новой группе, где детям 3-4 года. И как и когда она будет "выпускаться" из сада - я пока не решила... Видимо, придется вести ее в школу на год раньше. Но ее в ясли просто не было смысла отдавать, т.к. уже до 2 лет она умела сама есть, разговаривать, ходить на горшок и одеваться.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (05.09.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр