таэквондо в 4 года - это очень рано. Муж у меня занимался, какой то там пояс имеет - говорит, что с 6 лет лучше отдавать - и с физической точки зрения и психологически сложно будет на таких тренировках (тренера очень жесткие).
а куда лучше с 4 лет? может тренера жестокие уже в более старшем возрасте?
у нас просто это единственная секция, куда как раз берут с 4 лет - ушу, карате, джюдо, борьба с 5 или 6.
а куда лучше с 4 лет? может тренера жестокие уже в более старшем возрасте?
у нас просто это единственная секция, куда как раз берут с 4 лет - ушу, карате, джюдо, борьба с 5 или 6.
вот ушу лучше, а через пару лет в таеквондо. муж, кстати, дочь хочет отдать в ушу.
У меня друг (имеет какой-то там пояс в единоборствах, плюс работал довольно долго тренером и сам занимался лет с 7) тоже говорит, что раньше 6 лет не надо отдавать, слишком дети маленькие еще. Правда что за вид единоборства у негоя не помню совершенно, но разговор шел в общем.
вот ушу лучше, а через пару лет в таеквондо. муж, кстати, дочь хочет отдать в ушу.
проблема в том, что у нас "на районе" это единственный нормальный спорт, куда с 4 лет берут. В 6 лет уже выбор большой, а сейчас получается или никуда или на тхэквондо. Мне почему-то кажется, в 4 года там еще ничего серьезного - просто как гимнастика скорее...