+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: У кого двое деток к вам вопрос

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

У кого двое деток к вам вопрос

Расскажите как ваши дети реагировали на вашу беременность и самое главное как они реагировали на второго ребенка уже родившегося? (как помогали или ревновали к малышу какие отношения были у них когда второй ребенок уже чуть подрос)

Моей дочурке сейчас 4,3 и она знает о нашей беременности и сейчас очень трепетно относится ко мне и к нашему животику ласкает, целует говорит с малышом и вот мне интересно как она будет реагировать на уже родившегося братика или сестричку.

Очень интересно вас послушать как у ваших деток было!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Дочери сообщили о беременности тогда, когда уже живот был прилично заметен, месяце на 6-ом, когда она увидев меня после 2 недель, проведенных у бабушки сказала - какой у мамы большой живот. Узнав, что будет сестричка - стала требовать братика, о нем мечтает до сих пор. точнее не просто мечтает, а уверена, что он будет. В детсаду хвалилась, что у нее будет сестричка, всем рассказывала об этом. С пониманием относилась

Конечно ревность есть, младшую я целую, старшая - и меня поцелуй. Требует ласки и подтверждений любви постоянно, скулит рядом, когда я укачиваю младшую и не могу ей внимание уделить. Хотя вместе с тем очень ласкова с сестренкой. Но конечно очень ревнует, но она у нас вообще ревнивая - даже двоюродную сестру ревнует к бабушке/дедушке уже 2 года. Причем, она сейчас быстро и по любому поводу впадает в истерику (чем раньше не страдала, даже тему на соседнем форуме создала на днях), но когда младшая на прогулке просыпается и я требую пойти домой - моментально, без истерик и обид идет домой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Ждал ее с нетерпением,всем рассказывал,даже имя придумал-Катя)) Всем в саду рассказывал,что у него Катя будет))

Сейчас обнимает и нацеловывает постоянно) Ревности нет вообще)ттт,чтобы не сглазить.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    У меня воспринял появление второго, как само собой разумеющееся. Говорит: "Вас с папой двое и нас двое".
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Просто поставили его перед фактом что будет сестренка.
    Вроде ждал, но он такой мамин хвостик был, и такой ревнивый, что появление 2го ребенка я ждала с содроганием.
    И его реакции не ожидала вообще-он такой трепетный к ней!!! 100 раз на дню целует, гуляем на улице-переживает чтобы ее не украли, спят сейчас в одной комнате-и встанет игрушку ей обратно в кроватку положит, одеяло поправит, песенку споет. У меня муж не такой, как сын по отношению к мелкой получился :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У моих детей разница не такая большая. Сын дочку очень любит. Все время к ней лезет целоваться, она уже не знает куда деться от его обнимашек)). Ревностии у нас особо не было.
    Старший себя без сестры вообще не помнит, она всегда была или "была в животике" - по его мнению. Новость о том, что "у мамы ляля" воспринял как будто так и должно быть. Мы рассказывали на самом примитивном уровне, что ляля сидит в животике, потом она подрастет, станет там тесно и она родится. Говорили, что ее надо жалеть, что она бедняжечка изза того, что ей ничего нельзя - компотик нельзя, конфеты, котлеты. Зубов нет и можно только титю. Играть и бегать не умеет, в машинки играть не может. Вот хорошо быть большим как Вова - ему все можно. Ну ничего, скоро вырастет как вова и все в таком духе. Плюс внимание старшему старались уделять по максимуму , а с лялей поменьше сюсюкаться. Мы с вовой играем в лего, читаем - тут же ляля рядом "валяется" или титю ест, короче не мешает. У нас даже был запрет бабушкам на сюсюканье и восхищение лялей при вове. Восхищались без него, а с ним старались его хвалить, а лялю часто "игнорили" - просто кормили и таскали везде за собой на руках.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    На жиаот не обращад внимания, брата любит
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У моих детей разница не такая большая. Сын дочку очень любит. Все время к ней лезет целоваться, она уже не знает куда деться от его обнимашек)). Ревностии у нас особо не было.
    Старший себя без сестры вообще не помнит, она всегда была или "была в животике" - по его мнению. Новость о том, что "у мамы ляля" воспринял как будто так и должно быть. Мы рассказывали на самом примитивном уровне, что ляля сидит в животике, потом она подрастет, станет там тесно и она родится. Говорили, что ее надо жалеть, что она бедняжечка изза того, что ей ничего нельзя - компотик нельзя, конфеты, котлеты. Зубов нет и можно только титю. Играть и бегать не умеет, в машинки играть не может. Вот хорошо быть большим как Вова - ему все можно. Ну ничего, скоро вырастет как вова и все в таком духе. Плюс внимание старшему старались уделять по максимуму , а с лялей поменьше сюсюкаться. Мы с вовой играем в лего, читаем - тут же ляля рядом "валяется" или титю ест, короче не мешает. У нас даже был запрет бабушкам на сюсюканье и восхищение лялей при вове. Восхищались без него, а с ним старались его хвалить, а лялю часто "игнорили" - просто кормили и таскали везде за собой на руках.
    +100
    По поводу игнора младшей. Я когда Веру родила, просто запрещала возле нее толпится, всем говорили хотите понянчить, забирайте, но по одному. Больше внимания сыну уделяла. Сейчас дети очень дружны, играют вместе, бывают конечно и драки, но тут же опять не разлей вода
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас поначалу все было далеко не безоблачно (разница 3,5 года). Сын ревновал, и сильно, ну он вообще ко мне очень привязан, и малышкой я занималась практически все время в его присутствии. Я была готова к такому повороту событий - читала всякие умные книжки, беседовала с ребенком, рассказывала про будущую сестричку. Но, тем не менее, первые полгода все внимание было переключено на сына, и все равно, полностью трудностей избежать не удалось. Постепенно все наладилось, и сейчас на них так прикольно смотреть, такая классная банда получилась)). Сестру Коля очень любит, даже когда на отдых уехал с мамой моей, говорил, что по ней скучает, а не по маме-папе. Кстати, приемом "большим быть хорошо, а маленьким плохо" тоже пользуемся, хорошо помогает).
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Очень советую прочитать вот эту статью! вот реально все именно так, как там написано!
    http://www.babyblog.ru/user/fleshka2003/3019100

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>