Лен. я тебя лю, но истина дороже - если родителям всегда некогда, то у ребенка мало шансов развить торческий потенциал, который в нем обязательно есть.
Договоритесь с подругой, приятельницей соседкой, чтобы она с думя детьми сходила - своим и твоим. Не к 10-му, а вообще.
Мы с соседкой в сое ремя вот так по очереди ходили с дочками на детские спектакли. Ребенку необходимо п о л у ч а т ь овые впечатления, а потом о б м е н и в а т ь с я ими с теми, кто вместе получал, и д е л и т ь с я ими с теми, кто не теме. А родители обязаны общаться с ребенком не только на сугубо бытовые темы, но и на "вечные" - причем чем раньше, тем лучше.
Если нет подруг, найди среди соседок - бабулек или одиноких женщин - ту, которой будет за счастье сходить с соседским мальчишкой в разные места - можно с мат.премией, нго с условием - коворить с ребенком, обсуждать общаться готоить рассказ для родителей...
Извини за офф, но это очень важно а ты мне аттнють не безразлична.![]()
Последний раз редактировалось brusnika; 07.09.2012 в 14:15.=======
Ленточка (07.09.2012)
Галин, спасибо! Мне периодически такие пинки в Ж надо. Вообще м стараемся, в зимний период в основном, но стараемся ходить. Но аппатия уже полная, иногда кажется, что я его затаскала. Даже на любимые сказочные спектакли уже неохотно ходит.
Но музей советской армии уже вдоль и поперег исходили и ни разу не отказался. ТАк что и на Бородино сматаемся. Просто сейчас все сложно. ДУмаю за месяц-два разрулим.
А вы уж КОНКРЕТНЫЕ идеи давайте, куда топать, т.к. в наших "корнях" увы и ах, культурных программ практически не было. В моей жизни были в детстве только книги (на что родителей уж хватало)...