+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Роды без анестезии

Из стареньких хочушек Гость

Роды без анестезии

Заведу я новую темку) по следам старой)
    Интересно, кто рожал без анестезии, что это было: заранее настроились, достаточно терпимая боль, техники дыхания/массаж? Отсутствие возможности ее делать?
    У меня все подруги говорили до, что они будут рожать без нее, и в итоге все просили сделать
    И кто рожал с ней, почему? Типа к чему лишнее геройство, желание отдохнуть и набраться сил? Или были показания:затянувшийся период схваток, слабая родовая деятельность?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Из стареньких хочушек Посмотреть сообщение
    Заведу я новую темку) по следам старой)
    Интересно, кто рожал без анестезии, что это было: заранее настроились, достаточно терпимая боль, техники дыхания/массаж? Отсутствие возможности ее делать?
    У меня все подруги говорили до, что они будут рожать без нее, и в итоге все просили сделать
    И кто рожал с ней, почему? Типа к чему лишнее геройство, желание отдохнуть и набраться сил? Или были показания:затянувшийся период схваток, слабая родовая деятельность?
    Не собиралась анестезию делать изначально и не просила даже. Но не угадаешь как оно будет в родах, особенно если они первые и сценарий вообще неизвестен. надо обязательно попытать маму как было у нее на всякий случай, я начитавшись форума и оценив опыт, решила, что у меня будет по другому, но у меня оказался почти мамин сценарий ((( Только она рожала по времени гораздо меньше.

Я 19 часов находилась в схватках постоянных, помогала только техника дыхания и самомассаж. Шейка предательски была стиснута. Все эти часы я ходила по коридору, не спала, не ела, ни пила и все это после клизмы как меня поместили в больницу. Меня посмотрели, шейка чуть смягчилась, отправили в родовое, приковали к КТГ, стали колоть окситоцин и предложили эпидуралку, чтобы я поспала часок. Я поспала, шейка еще чуть-чуть открылась, пузырь прокололи и еще вкатили эпудуралку, и тут шейка моя распахнулась и ре вставился в таз, пришлось срочно рожать, так как эпидуралка начала действие.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    была слабая родовая деятельность, раскрытие не шло. после эпидуралки раскрытие началось очень стремительное и безболезненное!
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Я рожала без анестезии, уверенности придал форум и личный настрой. На самом деле все терпимо достаточно если не орать и не жалеть себя, мое мнение. Я себя в конце на раскрытии пожалела и начала просить обезболивающего, раскрытие было уже около 8 пальцев, естественно мне ничего не вкололи, добрая акушерка наставила на путь истинный, и отлично, родила уже через полчаса.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    У меня день-ночь схватки были относительно терпимые, удавалось продыхивать. А после отхода вод мне почти сразу было уже не дотэпидуралки и вообще не до чего))в рд приехала с полным открытием сразу рожать,а там уже дышать было тяжело,не то что говорить) так что обошлось без анастезии,чему оч рада
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В первые роды была настроена без анестезии рожать. В итоге умоляла сделать=) Но не смогли, ибо вес и еще давление повышалось сильно. Делали промедол, но действие его закончилось очень быстро, я успела только пару часов поспать, потом все начала чувствовать еще сильнее. Но потуги для мня были кайфом и я прям ощутила выход ребенка.
    Во вторые роды мне было все равно, думала не сделают опять, но анестезиолог хороший был, сделал. Я была рада безумно, это был кайф, по сравнению с первыми родами, врачу потом в любви признавалась=) Единственный минус, роды более быстрые и анестезия не прошла, поэтому когда стало тужить, я схватки слабо ощущала. И тут уже начала неправильно тужится вначале, просто не понимая, когда это надо, хотя врач говорила, но я плохо слушалась=) В этот раз потуги не вызвали таких ощущений.
    Ну и еще про проблемы с ногами не стоит забывать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Борзуля offline Свой Борзуля 10
    Я родила без анестезии, вернее ее не успели сделать. Боль терпимая, даже не удалось покричать)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Я изначально не настраивалась на роды без анестезии.Решила,что все решится по ходу дела.Так и вышло.Когда открытие было наверно где-то 6-7 см,но схватки были еще терпимыми я спросила у акушерки,будут ли мне делать обезболивающее.Она сказала,что если мне сейчас нестерпимо больно,то она может позвать анестезиолога,но при потугах обезболивающее мне делать не будут,тк ребенок шел попой и важно было очень хорошо тужится.Ну я решила,что схватки у меня вполне терпимые и делать не стала.Больно было на потугах,но вполне терпимо.
    =======

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    первый раз: прокол пузыря, анестезия. Ходить совсем не хотелось, лежать было удобнее. Потуги самое неприятное - долго и больно (ужас ужасный)
    второй раз без анестезии, все схватки пробегала со старшим ре и просидела в машине, пузырь лопнул сам, когда тужить начало. Самое гадское - 6 мин. лежания с ктг
    так что для меня это рулетка, можно только примерно знать как все происходит, а как будет в конкретном случае - предсказать сложно
    Последний раз редактировалось Сашенька; 06.09.2012 в 12:34.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Хотела рожать без анестезии, но из-за высокого давления сделали. И остановилась родовая деятельность, в итоге экс.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>