+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Роды без анестезии

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Я изначально не настраивалась на роды без анестезии.Решила,что все решится по ходу дела.Так и вышло.Когда открытие было наверно где-то 6-7 см,но схватки были еще терпимыми я спросила у акушерки,будут ли мне делать обезболивающее.Она сказала,что если мне сейчас нестерпимо больно,то она может позвать анестезиолога,но при потугах обезболивающее мне делать не будут,тк ребенок шел попой и важно было очень хорошо тужится.Ну я решила,что схватки у меня вполне терпимые и делать не стала.Больно было на потугах,но вполне терпимо.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    для себя я решила, что если будет совсем тяжко - попрошу анестезию. роды у меня начались с диких болей в животе, рвоты и диареи. привезли в роддом, сказали, схватки есть, но для настоящих родов они слабоваты. целую ночь не спала, перевели в патологию. рвота прекратилась, остались схватки, которые называли тренировочными. они были довольно болезненными, но раз говорят тренировочные, я терпела. на вторую ночь отошли воды. раскрытие 3 см. схватки стали оочень болезненными. но думаю, всего 3 см, потерплю... пока меня переводили (документально) из отделения паталогии в родильное, я скрючивалась буквой зю, в коридоре подвывать было стыдно, пожтому бегала в палату для этих целей )) в палате я одна была.. схватки шли очень часто. перерыв секунд 30, потому что в перерыве я стала звонить мужу, чтоб он срочно приезжал и не успела ему всего сказать, как меня опять скрутило.
    ну потом гигиенические процедуры минут на 20 под конец них я едва терпела боль и подвывала. меня ругали и говорили "до конца родов далеко, всего 3 см, а ты еле терпишь". я уже подумала, что пора просить эпидуралку, но в этот момент прямо в душ за мной прибежали акушерки из родильного. увидели, что головка уже внизу, спросили, смогу ли я добраться до родильного и аккуратно меня повесили на мужа и повели. потужной период 30 минут. не больно было. просто тяжелая физическая работа.

родила без анестезии, роды от отхода вод до рождения дочки примерно 2 часа, из которых 30 минут - на кресле.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр