+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Роды без анестезии

Halima offline СуперСтар Halima 10
    И дочь и сына без анестезии все терпимо!!!!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У меня вторые роды без анестезии были. Совершенно внепланово - помня о первых, я была уверена, что по-быстренькому затребую анестезиолога)). Но моя умница-врач меня отговорила - у меня слабовато раскрытие шло, и она объяснила, что с эпидуралкой все совсем остановится, и потом еще и стимулироваться придется. И, чтобы избежать этого коктейля, нужно немножко потерпеть и прекрасно родить самостоятельно - так и получилось. Именно после вторых родов я прочувствовала истину утверждения о том, что родовую боль перенести вполне реально, хотя, конечно, удовольствие это сильно ниже среднего, что говорить)).
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Эпедуралки я боялась. Мне кололи промедол. Гаденькая штука. Правда, я не знаю, что было бы, если бы я без ного рожала. Наверное все было бы дольше.. Кто его знает.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    была и слабая родовая деятельность, и раскрытия не было вообще.
    уговаривали.
    Не уговорили. Как-то была уверенность в своем организме. Так и получилось: анастезии не было, родила сама без проблем.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я оба раза рожала с анестезией, в первый раз роды длились ровно 30 часов, часов через 25-27 прекратились и схватки, и родовая деятельность, вкололи эпидуралку, я отключилась и проснулась уже с потугами за полчаса до рождения)) в принципе боль терпимая и , если бы не вред для ребенка ( у меня безводный период был больше десяти часов, если не все 13; сейчас не помню точно уже), я бы выдержала без обезболивания. И было бы легче, если бы меня при переводе в родовую, а это как раз как воды отошли, то есть часов за 10 до родов, не положили с ктг: крутиться нельзя, ничего нельзя, снимали только в туалет отойти. Вот где был кошмар, так и не сняли до момента перехода в кресло.
    Кстати рожала по сценарию мамы, правда она пролежала со мной почти двое суток, потом ей какую-то наркоту вкололи, она поспала, родовая деятельность возобновилась и уже быстро меня родила))
    Когда я шла рожать Дашу, то сразу предупредила, чтобы при ослаблении схваток, кололи без вопросов. В итоге на кресло меня несли врач и медсестра, так как они так постарались с эпидуралкой, что я не чувствовала ног. Было очень весело, протужилась я спокойно, под командованием врача, со третьей потуги родила Дашу.
    Для меня однозначно и в третий раз будет настрой на эпидуралку, но боль именно такая что ты ее можешь вытерпеть без криков и причитаний. Если бы не было таких засад со схватками, однозначно без обезболивания.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я безо всего. В принципе настраивалась, но категоричности не было.
    Роды начались с отхождения вод, да и в целом все было не долго. Дышала, как читала на форуме-интернете. Помогало на удивление. В душ ходила (ага, на раскрытии эдак 8).
    Ничего такого экстремально больного к раскрытию 5-6 не было, я гоняла врачей с этими предложениями, а позже уже ставить нельзя, я знала и не претендовала, так спокойно и прошло. Под девизом "надо так надо" И вообще у меня критические дни больнее бывают, чем проявления организма до большого раскрытия, а там уже дело техники. Думаю, что это и помогло.
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 06.09.2012 в 15:10.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У меня очень низкий болевой порог, так что как ни настраивалась - на курсы ходила, дышать учили, массажи, позы и все такое - роды мне что первый что второй раз показались сущим адом. Орала "пристрелите меня - сделайте что-нибудь чтобы это скорее закончилось!" Вот читаю тут и удивляюсь как некоторые могут называть ЭТУ боль терпимой?
    Так что на эпидуралку втайне надеялась, оба раза ее просила, но врачи не сделали. Первый раз врачи говорили, что ее нельзя из-за ухудшающегося КТГ, предложили промедол, я огласилась о чем жалею, ибо подействовал он неадекватно - я заснула всего минут на 20 вместо "положенных" 2 часов, а остальные полтора часа были еще больнее, потому что между схватками проваливалась в сон а на схватку просыпалась. Получается, вроде и с анестезией рожала, но толку от нее никакого. Во вторые роды мне сказали, что эпидуралку делать уже поздно - в родзале я оказалась уже с раскрытием 6 см. Видимо, теоретически я должна была родить в течение пары часов, но поскольку как и в первый раз головка никак не опускалась - промучилась еще часов 5. Ну я как-то надеялась что вторые роды должны быть легче, но получилось одинаково ужасно.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    для себя я решила, что если будет совсем тяжко - попрошу анестезию. роды у меня начались с диких болей в животе, рвоты и диареи. привезли в роддом, сказали, схватки есть, но для настоящих родов они слабоваты. целую ночь не спала, перевели в патологию. рвота прекратилась, остались схватки, которые называли тренировочными. они были довольно болезненными, но раз говорят тренировочные, я терпела. на вторую ночь отошли воды. раскрытие 3 см. схватки стали оочень болезненными. но думаю, всего 3 см, потерплю... пока меня переводили (документально) из отделения паталогии в родильное, я скрючивалась буквой зю, в коридоре подвывать было стыдно, пожтому бегала в палату для этих целей )) в палате я одна была.. схватки шли очень часто. перерыв секунд 30, потому что в перерыве я стала звонить мужу, чтоб он срочно приезжал и не успела ему всего сказать, как меня опять скрутило.
    ну потом гигиенические процедуры минут на 20 под конец них я едва терпела боль и подвывала. меня ругали и говорили "до конца родов далеко, всего 3 см, а ты еле терпишь". я уже подумала, что пора просить эпидуралку, но в этот момент прямо в душ за мной прибежали акушерки из родильного. увидели, что головка уже внизу, спросили, смогу ли я добраться до родильного и аккуратно меня повесили на мужа и повели. потужной период 30 минут. не больно было. просто тяжелая физическая работа.

родила без анестезии, роды от отхода вод до рождения дочки примерно 2 часа, из которых 30 минут - на кресле.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    оба раза с эпидуральной...
    все было идеально-анастезиолог супер
    ... я не была в отключке, я все чувствовала, схватки- потуги, но не было сильных болей...последствий не вижу... не рвалась и тд
    первые роды с момента начала схваток 5 часов(но снчала отошли воды ), вторые 7 часов со схваток все и началось..

но подозреваю что с моим порогом болевым я бы могла и так..
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 06.09.2012 в 18:09.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Первый ребенок с эпидуралкой, второй ребенок без.
    Оба раза все началось с отхода вод. Первые роды 12 часов, вторые - 9,5.
    В первый раз я думала, что рожу без анастезии. Но после отхода вод прошло 7 часов - а открытие было все такое же - 1-2 пальца, при этом я уже ужасно устала. Сил на хождение по палате не было, тупо сидела на шарике, тряслись руки и ноги. В результате сделали анастезию 2 раза + что-то для ускорения открытия (забыла название и слава богу!). Открытие очень быстро пошло, стало полное и начались потуги. Так что потуги тоже были на эпидуралке. Через минут 15 родился первый ре.
    Во второй раз у меня был похожий сценарий, но эпидуралку делать не стали, чтобы родовая деятельность совсем не ослабла. Но при этом силенок было побольше. И было не столько больно, сколько тяжело очень. Потом начались схватки совсем сильные - вкололи что то дурманящее (супер-ношпу), полное открытие, потом потуги и через пару потуг родила дочку
    Оба раза был разрез - совершенно одинаковый.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>