-
Я без анестезии. Схватки были оочень сильные и болючие. И начались сразу по минуте через минуту-это первая схватка. Так около 30 мин., а потом одна сплошная схватка. И длилось это с 11 до 15. Была такая боль, что я не могла говорить
Даже мужу жестами показывала, что надо, воду/массаж и т.д. На 4-5 см врач сказала, что если хочешь попозже можем обезболить, и у меня мелькнула мысль,сейчас соглашусь на все, пусть даже кесарево
Но думать и развивать эту мысль мне было некогда почему-то
В следующий заход врача было уже 7-8 см и, конечно, было поздно. Если бы при таких схватках не раскрывалась шейка или плохо раскрывалась, точно бы просила эпидурал. Потому как передыхов не было совсем... И терпеть подобное часов 10 я бы точно кони двинула. 4 часа вытерпела. 4 часа как одна схватка. Не успеет пройти, как начинается новая.
Но в целом у меня были хорошие роды. Потуги начались во время, ребенок встал в таз, не пришлось ничего продыхивать/сдерживать. Врач сказала, делай как тебе хочется и как тебе удобно. На потугах у меня прекращались эти безумные схватки и мне было хорошоооо
=======
-
-
Я тоже без анестезии рожала. Настроя никакого не было, так получилось. Сначала было терпимо, когда предлагали, а когда стало нетерпимо, было поздно)) Эпидуралку правда не предлагали, так как анестизиолог был занят где-то, а укол штука сомнительная, для ребенка вреден и не факт, что его хватит до самого больнючего периода. Но я и эпидуралку не хотела, начитавшись ужасов о возможных последствиях. Поэтому с мыслями, что раньше же рожали без обезболивания и впиваясь зубами в плечо мужа, обошлись))
-
-
У меня вторые роды без анестезии были. Совершенно внепланово - помня о первых, я была уверена, что по-быстренькому затребую анестезиолога)). Но моя умница-врач меня отговорила - у меня слабовато раскрытие шло, и она объяснила, что с эпидуралкой все совсем остановится, и потом еще и стимулироваться придется. И, чтобы избежать этого коктейля, нужно немножко потерпеть и прекрасно родить самостоятельно - так и получилось. Именно после вторых родов я прочувствовала истину утверждения о том, что родовую боль перенести вполне реально, хотя, конечно, удовольствие это сильно ниже среднего, что говорить)).
=======
-