+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Роды без анестезии

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Я без анестезии. Схватки были оочень сильные и болючие. И начались сразу по минуте через минуту-это первая схватка. Так около 30 мин., а потом одна сплошная схватка. И длилось это с 11 до 15. Была такая боль, что я не могла говорить Даже мужу жестами показывала, что надо, воду/массаж и т.д. На 4-5 см врач сказала, что если хочешь попозже можем обезболить, и у меня мелькнула мысль,сейчас соглашусь на все, пусть даже кесарево Но думать и развивать эту мысль мне было некогда почему-то В следующий заход врача было уже 7-8 см и, конечно, было поздно. Если бы при таких схватках не раскрывалась шейка или плохо раскрывалась, точно бы просила эпидурал. Потому как передыхов не было совсем... И терпеть подобное часов 10 я бы точно кони двинула. 4 часа вытерпела. 4 часа как одна схватка. Не успеет пройти, как начинается новая.

Но в целом у меня были хорошие роды. Потуги начались во время, ребенок встал в таз, не пришлось ничего продыхивать/сдерживать. Врач сказала, делай как тебе хочется и как тебе удобно. На потугах у меня прекращались эти безумные схватки и мне было хорошоооо
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Я тоже без анестезии рожала. Настроя никакого не было, так получилось. Сначала было терпимо, когда предлагали, а когда стало нетерпимо, было поздно)) Эпидуралку правда не предлагали, так как анестизиолог был занят где-то, а укол штука сомнительная, для ребенка вреден и не факт, что его хватит до самого больнючего периода. Но я и эпидуралку не хотела, начитавшись ужасов о возможных последствиях. Поэтому с мыслями, что раньше же рожали без обезболивания и впиваясь зубами в плечо мужа, обошлись))

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У меня вторые роды без анестезии были. Совершенно внепланово - помня о первых, я была уверена, что по-быстренькому затребую анестезиолога)). Но моя умница-врач меня отговорила - у меня слабовато раскрытие шло, и она объяснила, что с эпидуралкой все совсем остановится, и потом еще и стимулироваться придется. И, чтобы избежать этого коктейля, нужно немножко потерпеть и прекрасно родить самостоятельно - так и получилось. Именно после вторых родов я прочувствовала истину утверждения о том, что родовую боль перенести вполне реально, хотя, конечно, удовольствие это сильно ниже среднего, что говорить)).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр