+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Роды без анестезии

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Эпедуралки я боялась. Мне кололи промедол. Гаденькая штука. Правда, я не знаю, что было бы, если бы я без ного рожала. Наверное все было бы дольше.. Кто его знает.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Все три раза без анестезии.
    Первые были длинными - 17 часов, с большим предпотужным периодом - ребенок был крупным и не опускался, но я заранее отказалась от анестезиолога - не люблю неестественности, решила с организмом договариваться сама. Оный регулярно наведывался уточнить, не нуждаюсь ли в его услугах, но угощался шоколадкой и уходил. Врач был очень хороший, ныне главврач 15 рд, ничего не колоои, родила сама, без разрывов.
    НАстраивалась на то, что все как есть, и дышала, и на мяче прыгала, мужа не брала с собой, релаксирвоала сама - было можно плясать под плеер и все, что хочешь - врач мне даже пеленку мочил холодной водой и между ног прикладывал.
    Вторй и третий разы не то что анестезиологу - врачу отдаться еле успевала - - быстрые роды.
    МОе мнение - нафиг-нафиг. Сами, сами, иначе смысл?
    Но мне роды легко даются, а тут читаю некоторых, и ужасаюсь как им тяжко.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Первые роды с эпидуралкой, поставили на 6 см открытия, хотя на тот момент какой-то сильной боли не испытывала - просто не знала, что ждет дальше. Все прошло супер, с улыбкой рожала. Второй раз еле клизму успели, не то, что эпидуралку, было больно, но недолгий период - с момента прокола пузыря до рождения малыша, 35 минут в итоге.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    у меня не было никаких настроев, я шла на роды с мыслью:
    1) роды естественный процесс, заложенный природой и женщина в состоянии их выдержать
    2) я не просто природная тетка, я трус мегаполисный, поэтому если не выдержу - ну врачи что-нить придумают и вколят, в конце концов от боли никто умереть не даст.
    Поэтому я знала минимально необходимое - если терпится - надо терпеть, после 7 см вроде как соглашаться нельзя, т.к. можно не почувствовать потуг, что плохо и не родить вообще самой. А до 7 см если боль не адская, то нафига делать анастезию. Еще знала, что самая боль будет как раз во время потуг и родов, а там все равно никто не обезболивает.

В итоге мне предложили на 6 см анастезию и я посмотрела на врача круглыми глазами и отказалась, т.к. 1) все еще было терпимо, больно, противно, но время между было раем 2) как так скоро же рожать, а тут анастезия.
    Я справилась, от боли не умерла, матом не орала, врача пяткой не лягала, правда, конечно, пару раз заверила окружающих "что бы на такое добровольно и еще раз, да ни за что!" )))
    =======
    /бывшая Светка/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр