-
Эпедуралки я боялась. Мне кололи промедол. Гаденькая штука. Правда, я не знаю, что было бы, если бы я без ного рожала. Наверное все было бы дольше.. Кто его знает.
-
-
Все три раза без анестезии.
Первые были длинными - 17 часов, с большим предпотужным периодом - ребенок был крупным и не опускался, но я заранее отказалась от анестезиолога - не люблю неестественности, решила с организмом договариваться сама. Оный регулярно наведывался уточнить, не нуждаюсь ли в его услугах, но угощался шоколадкой и уходил. Врач был очень хороший, ныне главврач 15 рд, ничего не колоои, родила сама, без разрывов.
НАстраивалась на то, что все как есть, и дышала, и на мяче прыгала, мужа не брала с собой, релаксирвоала сама - было можно плясать под плеер и все, что хочешь - врач мне даже пеленку мочил холодной водой и между ног прикладывал.
Вторй и третий разы не то что анестезиологу - врачу отдаться еле успевала - - быстрые роды.
МОе мнение - нафиг-нафиг. Сами, сами, иначе смысл?
Но мне роды легко даются, а тут читаю некоторых, и ужасаюсь как им тяжко.
-
-
Первые роды с эпидуралкой, поставили на 6 см открытия, хотя на тот момент какой-то сильной боли не испытывала - просто не знала, что ждет дальше. Все прошло супер, с улыбкой рожала. Второй раз еле клизму успели, не то, что эпидуралку, было больно, но недолгий период - с момента прокола пузыря до рождения малыша, 35 минут в итоге.
=======
-
-
у меня не было никаких настроев, я шла на роды с мыслью:
1) роды естественный процесс, заложенный природой и женщина в состоянии их выдержать
2) я не просто природная тетка, я трус мегаполисный, поэтому если не выдержу - ну врачи что-нить придумают и вколят, в конце концов от боли никто умереть не даст.
Поэтому я знала минимально необходимое - если терпится - надо терпеть, после 7 см вроде как соглашаться нельзя, т.к. можно не почувствовать потуг, что плохо и не родить вообще самой. А до 7 см если боль не адская, то нафига делать анастезию. Еще знала, что самая боль будет как раз во время потуг и родов, а там все равно никто не обезболивает.
В итоге мне предложили на 6 см анастезию и я посмотрела на врача круглыми глазами и отказалась, т.к. 1) все еще было терпимо, больно, противно, но время между было раем 2) как так скоро же рожать, а тут анастезия.
Я справилась, от боли не умерла, матом не орала, врача пяткой не лягала, правда, конечно, пару раз заверила окружающих "что бы на такое добровольно и еще раз, да ни за что!" )))
=======
/бывшая Светка/

-