+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Роды без анестезии

Мурчик offline Свой Мурчик 10
    Я без анестезии. Помогали практика расслабления ("идти на боль"), массаж, ванна, ароматические масла. Абсолютно терпимо, я даже не могу это болью назвать. Так чтоб прям жесть, всего полчаса и с интервалами, перед открытием, потуги вообще небольно. Поначалу я думала, тренировочные схватки у меня, занималась домашними делами. Но заснуть ночью так и не смогла - решила в ванне полежать, вычитала, что теплая ванна поможет справиться с трениками. Я была уверена, что роды только начинаются, а приехавшая домой акушерка ЦТА сказала, что у меня полное раскрытие! Поехали в рд, т.к. пузырь был еще целый. Дорога самое тяжелое в моих родах . Конечно, неизвестно, как все было бы, если б я сразу в рд поехала. Наверняка бы пузырь прокололи (мне кажется, он сильно "смягчал" схватки). Да и одно дело в собственной ванной расслабляться, другое на койке с ктг лежать...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а мне врач помогла. мы договорились, чтобы она не делала, даже если буду просить. и она меня дурила до последнего. но, если честно, роды у меня были не затяжные. я боялась вреда от анестезии для ребенка. мои страдания ушли на второй план.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Без анестезии. Схватки длились 4 часа. Сильные около 3 часов. Помагало дыхание и ещё я вцепилась в порочни кровати и во время схваток выкручивала их)))))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Изначально хотела рожать без анестезии, настраивалась, сообщила о своем намерении мужу, врачу. В родах был момент почти на полном раскрытии, что не могу больше и сейчас сдохну, я б тогда на любую анестезию согласилась, но тк мы еще были даже не в роддоме, то деваться было некуда. В итоге довольна, что справилась сама, но у меня были неосложненные роды и свобода передвижения до последнего, поэтому схватки переносились нормально, ну и по времени они были недолгими, тк от момента первой схватки до рождения ребенка прошло всего 4,5 часа. Очень помогали техники дыхания, освоенные на курсах и муж, который помогал не сбиваться с дыхания на крики-стоны
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    рожали оба раза без мед. вмешательств. был четкий настрой, что нам не нужен "ребенок-наркоман", хотя если бы необходимо было кесарево на эпидуралку бы, конечно, согласилась. готовились с мужем, оба раза ходили на курсы, в родах массаж и техники обезболивающего дыхания, хотя роды были безводные и очень болючие. так и врач, глядя на меня, говорила.
    обычно анастезию делают на том этапе родов, когда боль еще в общем-то терпимая, а вот когда уже ппц какая боль, уже и анестезию делать поздно. в родах меня врач очень агитировала за анестезию ради 40-минутного сна - я решила, что не стоит того. вот если бы пару часов предложили проспать! )) но я рожаю быстро за 6 часов, из которых только час жуткая жесть, когда надо потуги продыхивать - можно перетерпеть, если настроиться и есть поддержка мужа.
    =======

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Я, конечно, динозавр, рожала 12 лет назад... Платно, Евромед, при 67 больнице, дорого, муж был.
    И больше такого не хочу. Это один из решающих факторов, почему я не заимею второго ребенка (не рожаю, кстати, молодому мужу). Эту АДСКОЙ боли я больше не хочу! И все.
    А чего это мы зубы и аборты обезболиваем? А роды гораздо больнее ИМХО.
    Я до сих пор помню каждую минуту этого ужаса.
    Я за обезболивание! Кто говорит "обезбАливание" - убью!)))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    А чего это мы зубы и аборты обезболиваем? А роды гораздо больнее ИМХО.
    Я не ради спора, но, согласись, роды - естественный процесс, задуманный природой. А стоматологию и аборты "естественным процессом" назвать сложно.
    К тому же при лечении зубов анестезия влияет только на тебя. А при родах, даже если это эпидуралка - все равно есть влияние и на ребенка, хоть и косвенное.

Но роды у всех разные, болевой порог тоже. Так что если для кого-то эта боль непереносима - лучше сделать анестезию и спокойно родить, чем потом столько лет вспоминать роды с ужасом.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Знаешь, дорогая, когда выворачивает от боли, как-то глубоко по барабану на все становится и хочешь только хотя бы чуть передохнуть. Поэтому как себя не настраивай, но если роды болючими будут, все равно будешь просить.
    Лучше пузырь до конца не давай вскрывать, пока он цел, все более чем терпимо.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Лучше пузырь до конца не давай вскрывать, пока он цел, все более чем терпимо.
    +1. И нормальный врач предложит проколоть пузырь только при полном раскрытии, а не "пораньше, чтобы роды ускорить" А полчаса-час после прокола пузыря потерпеть вполне реально.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    первые роды было нестерпимо, в 9 лопнул пузырь в 14.35 родила Сашку, за это время стало очень больно, а раскрытие шло медленно. я попросила эпидурал, немного отдохнула, потуги вроде чувствовала нормально. Вторые роды пузырь прокалывали, родила минут через 40 наверное, так что до сильной боли схватки не дошли, я приехала в роддом уже с хорошим раскрытием.
    хотя я настраивалась и первый раз рожать без анестезии, ругала себя за слабость, но мне было реально больно и я не смогла терпеть
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>