Дошла наконец с Дашкой до педиатра - прибавка у нас за месяц и 10 дней ровно полтора кило! Это от рождения, от минимального вообще кило семьсот. В общем, пухляшка еще какая, а еще говорят, что дети родившиеся крупными прибавляют меньше... Старшая первые месяцы тоже прибавляла по кило двести/триста, но она хоть родилась стройненькой.
В общем, вторая, как и в свое время первая, готова сосать хоть круглосуточно. Многочисленные статьи по ГВ советуют кормить "по первому писку" или на поисковые движения - я в общем так и делаю. Понимая, что прибавка зашкаливает, стала кормить хотя бы "по второму писку" - прежде чем дать грудь плачущей или "ищущей" - сначала поотвлекать-поразвлекать. Больше полутора часов промежутка между кормлениями все равно не получается, а вечером все равно чаще - когда старшая внимания хочет, особо развлекать младшую уже не получается, а так конечно проще - мелкой грудь в зубы и со старшей можно играть-читать-разговаривать.
Мне вот интересно, кто кормит по требованию и не дает воду и соску - а как у вас? Сосут часто, висят на груди но не толстеют почему-то? Или просят реже, а мне просто везет на маленьких обжорок, которые никогда не откажутся соснуть? Или вы их таки старательно развлекаете чтобы кормить пореже - вопрос как? Или толстеют, но потом стройнеют с возрастом?
Сколько бы ни говорили, что пухлость первых месяцев к году уходит - старшенькая так и осталась весьма упитанной, ну не ожирение, но вес выше нормы (28 кг при росте 117)
Не хочу растить толстушек!
Причем при таких прибавках у дочек - у меня никогда не было ощущений, что молока у меня "залейся". Грудь чаще всего мягкая-пустая, что они там высасывают - и не знаю. Раз так прибавляют - значит, много. Может, оно у меня какое-то повышенно-калорийное что ли? :-)