+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Мне так везет на толстушек-обжорок или я неправильно понимаю ГВ по требованию?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

Мне так везет на толстушек-обжорок или я неправильно понимаю ГВ по требованию?

Дошла наконец с Дашкой до педиатра - прибавка у нас за месяц и 10 дней ровно полтора кило! Это от рождения, от минимального вообще кило семьсот. В общем, пухляшка еще какая, а еще говорят, что дети родившиеся крупными прибавляют меньше... Старшая первые месяцы тоже прибавляла по кило двести/триста, но она хоть родилась стройненькой.
    В общем, вторая, как и в свое время первая, готова сосать хоть круглосуточно. Многочисленные статьи по ГВ советуют кормить "по первому писку" или на поисковые движения - я в общем так и делаю. Понимая, что прибавка зашкаливает, стала кормить хотя бы "по второму писку" - прежде чем дать грудь плачущей или "ищущей" - сначала поотвлекать-поразвлекать. Больше полутора часов промежутка между кормлениями все равно не получается, а вечером все равно чаще - когда старшая внимания хочет, особо развлекать младшую уже не получается, а так конечно проще - мелкой грудь в зубы и со старшей можно играть-читать-разговаривать.
    Мне вот интересно, кто кормит по требованию и не дает воду и соску - а как у вас? Сосут часто, висят на груди но не толстеют почему-то? Или просят реже, а мне просто везет на маленьких обжорок, которые никогда не откажутся соснуть? Или вы их таки старательно развлекаете чтобы кормить пореже - вопрос как? Или толстеют, но потом стройнеют с возрастом?
    Сколько бы ни говорили, что пухлость первых месяцев к году уходит - старшенькая так и осталась весьма упитанной, ну не ожирение, но вес выше нормы (28 кг при росте 117)
    Не хочу растить толстушек!
    Причем при таких прибавках у дочек - у меня никогда не было ощущений, что молока у меня "залейся". Грудь чаще всего мягкая-пустая, что они там высасывают - и не знаю. Раз так прибавляют - значит, много. Может, оно у меня какое-то повышенно-калорийное что ли? :-)
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у меня тоже первый такой же , как твои, первыйе кажется 2 мес прибавка 1500, потом 1200
    сейчас вес 23 кг, рост 116, думаю переусердствовала с прикладываниями, я по первому писку давала
    врачи сейчас рекомендуют спорт
    попробую вторую кормить, как и ты, по второму писку)))

но на примере меня и сестры, сестра в детсве была пухлой, сейчас худая (42 размер), я до школы была не толстой, но с класса 6го живу на диетах и никогда не была сильно стройной (44-48 размер). так что возможно дочка у тебя еще вытянется
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Старшая висела на груди постоянно- и днем, и ночью, пухлчш еще тот была, весила много - я ее называла мишленлм, так как по три перевязочки на каждой руке было, после того как пошли - прибвки стали меньше и сейчас при рлсте 104 см мы весии 17,5 кг.
    Я думаю это наследственная конституция такая.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    старшая висела на груди, прибавляла средненько (как наладилось ГВ).
    В младшую фиг запихнешь грудь, если не хочет, прибавки так себе. А так хотелось узнать, что такое больше кило прибавил ребенок...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Борзуля offline Свой Борзуля 10
    Мой весит в 2 месяца и 10 дней 6500, при рождений 3580. Кормлю каждые 3-3,5 часа по 120 мл, скачиваю, ночью бывают промежутки в 5 часов. Педиатр сказала что очень большой и надо сдать кровь на сахар. Рост 61.
    Последний раз редактировалось Борзуля; 06.09.2012 в 18:06.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну вот и говорите мне потом, что молоко не может быть жирным/не жирным. Нам почти три, вот-вот 5 кг перевалим и то не факт.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    мне кажется у вас такое строение.
    Ксюша также на груди висела, месяцев до 8-9 только ГВ. но пухликом вообще никогда не была. две складочки только под попой были. хотя прибавки были 1300, 1100, и родилась она худенькой 2970.
    у тебя же и младшая крупная родилась. ты сама вроде не худышка.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Может и строение конечно, я никогда худышкой не была. Хотя вот муж в детстве-юности был вообще ходячим скелетом, только после свадьбы поправился.
    Я надеялась что хоть младшая будет стройной - в мужа - но пока не похоже :-(
    Родилась младшая крупная, да (4400 / 56) но старшая как раз родилась обычной 3450 /52, очень поправилась к полугоду - была вообще толстушкой, потом после года чуток постройнела но все равно всегда упитанная. У младшей вроде ноги длиннее, и пальцы - может все же будет постройнее...
    =======

Понятно, значит есть и обратные примеры...
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    я бы тоже хотела знать,что такое прибавки килограмм и больше..
    Моя мало прибавляет,кормлю тоже по писку,но если она не хочет-то не впихнешь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>