+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Мне так везет на толстушек-обжорок или я неправильно понимаю ГВ по требованию?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Нас со старшей на анализы тогда не посылали, врач был "прогрессивный" - тоже говорил, что после полугода вытянется, пухлость уйдет и в общем все ок. В полгода - точнее в 7 месяцев - мы тоже были 10 кг. После полугода прибавки таки уменьшились, да, но превышение норм так и осталось на все последующие годы.
    Сейчас вроде и двигается много, и в бассейн ходит, и в садике особо не разъешься - дома только ужинает, не могу сказать что прям очень много ест, но аппетит хороший. И вот при почти тех же 117см весит уже 28 кг. Думаю, к эндокринологу что ли пора на всякий случай. Хотя так вроде вполне здоровый ребенок.
    Вот тоже интересно - это все наследственность, конституция, или младенческая привычка много кушать тоже свою роль сыграла?
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Вот бы мне прибавку хотя бы грамм 600....
    Дочка за первый месяц набрала 80 гр. от рождения, а сын пока около 150 гр. Хотя кормимся мы по первому писку, но они у меня какие-то доходяги(((( опять буду втык от педиатра получать и высоушивать лекции о кормлении
    Дочка сейчас весит 16 кг., а рост у нее 108, не знаю, много это или мало....
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Дочка сейчас весит 16 кг., а рост у нее 108, не знаю, много это или мало....
    Нормальная у тебя доча, мы сейчас 17 весим.

Офф. Расскажи как отпраздновали др дочки, как с рестораном решилось и с Львенком?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да? просто помню, что он у тебя прям пухлик был=)
    Это видимо за счет запасов при рождении) 4880 не шутки)

Сегодня были у педиатра,за месяц 370 грамм прибавили,итого 6200 и 64 см,на нижней границе нормы сказали(
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Офф. Расскажи как отпраздновали др дочки, как с рестораном решилось и с Львенком?
    Мы решили все-таки отмечать на даче у моих родителей. Свекры не смогли приехать, а семья сестры мужа заехала на пару часов. Так что все было, так сказать, по домашнему)))) Дочке все очень понравилось, приехали ее сестры, все надарили ей подарков, были разные игры, конкурсы. И Лев себя вел хорошо, ел и спал, никого не отвлекал (кроме меня)
    В общем мне все очень понравилось. Даже племяшка, у которой в декабре юбилей (5 лет), сказала родителям, что не хочет в ресторане отмечать, а хочет у бабушки с дедушкой))))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    О, это наша история. У меня, похоже, вместо молока были сливки! Т.к. дети прибавляли рекордно. Старшая была в полгода 11.200, младший в полгода ровно 10.000. Но после года действительно пропали прибавки, дети вытянулись и постройнели. Младший вообще худой, а дочка просто обычная, не худая, не толстая. Хоть и кость у нее плотновата. Сейчас они 112/19 и 97/14.5, вполне себе средний центиль. Так что, тут не в молоке дело, я думаю..
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Сашка висела на груди постоянно, прибавки 1800, 1500, 1000 и далее уже 800 и по 500 грамм, сейчас среднестатистический ребенок
    Никита ест гораздо реже, часа два между кормлениями выдерживает, сосет пустышку. При этом прибавки 2070, 1200, 800 гр. вес в 4 месяца у обоих не сильно отличается. Просто генетика, мне кажется ничего с этим не сделаешь. И при этом с Сашкой я ела печенье с маслом пачками и сама была полновата, то с Никитой я гораздо более сдержана в еде, но прибавки все равно огогошные ))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Светланчик, привет.
    Мой младший сейчас (считай 4 месяца) весит 8.5 килограмм.. и больше 70 см в росте совершенно точно - рулеткой мерила.
    но у нас и смешанное вскармливание с двух с половиной месяцев, ибо малчег жрет как ненормальный и сцытся по этой причине, видимо, непрерывно.
    Витя много прибавлял после рождения, ему сахар крови постоянно мерили прям в поликлинике. сейчас комок мышц 17 килограмм и 98 см.
    Юлианку ты помнишь - сейчас сплошные литые мышцы, кудри и мозги, весит 25 кг при росте где-то 125 (наверное?). Оба кормились на ГВ по требованию.
    МАрия, я думаю, к школе точно выправится, там видно все будет. И ты меня ж помнишь - а я в школе к окончанию 70 килограмм весила) так что не все потеряно еще. Привози ко мне на батут - скинет моментально, мои там жить готовы, а еду можно сквозь сетку передавать..

Юля Феечка offline Свой Юля Феечка 10
    Моему Мише 1 год и скоро 1 мес, рост 79 вес почти 13 кг, родился 3,380, в полгода весил больше 10 кг, только на ГВ без водички и соски, кормила по требованию. Я вешу 44 кг при росте 163, муж 73 кг при росте 175, но он на диете всегда. Очень тоже волнуюсь, что Мишка будет пухляш и дальше: с щеками и сисичками. Он конечно к году начал вытягиваться и сейчас не слишком выделяется среди сверстников, но со стороны мужа расположенность к полноте. Сейчас Мишель сиське в любое время рад, стараюсь не давать хлеб и картофель, меньше каши, кормлю кабачками и др. овощами. Не больше 1 литра пиши в день, но сколько у меня в груди не знаю - по моему мало, и бросить не могу кормить - не может уснуть без сиси. Жалею, что не ограничивала его сисе до 6 мес, давала по любому поводу. А на счет калорийности, я летом заболела, ничего не ела 2 дня, только воду пила, а молоко приходило не прозрачное. Если бы я была коровой, цены бы мне не было!

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Мы тоже прибавляли знатно, 1,5 кг, 1,8 как то было, кормились по первому писку, педиатр прозрачно намекал, что нефиг столько жрать, а то к эндокринологу нам прямая дорога. После 4 месяцев, пошли поменьше прибавки, к году около 10 кг весила, сейчас где то 18 кг при росте 104. Не толстая, плотненькая, в папу))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>