Сегодня в саду заполняла такую бумажку. Тоже задумалась писать ли отчество. На ребенка попросили ФИО написать, ну я решила раз у ребенка отчество написано, то и свое напишуНа словах скажу, что бы по имени звали.
Сегодня в саду заполняла такую бумажку. Тоже задумалась писать ли отчество. На ребенка попросили ФИО написать, ну я решила раз у ребенка отчество написано, то и свое напишуНа словах скажу, что бы по имени звали.
Нет, ко мне никто никогда по имени отчеству не обращается. В анкетах я отчество никогда не указываю. Нет, ну конечно, если это анкета на загранпаспорт, то да, но везде, где можно не указывать, я не указываю (хотя у меня вполне себе обычное отчество - Михайловна). Поэтому ко мне все только по имени обращаются. Я, видимо, не бываю в местах, где принято обращение по имени отчеству.
А к "тете" и "вы" я уже давно привыкла, все-таки мне 34 года уже.
Воспитатели обращаются ко мне по имени и отчеству. Также как и я к ним. В прошлом году одна из воспитательниц была явно младше меня, но голову не приходило называть ее просто Наташа.
На работе давно пришлось привыкнуть к обращению по имени отчеству.
Реагирую на это нормально. Считаю, что тем самым держу дистанцию с человеком, которого называю по имени отчеству. Так же и как и к себе близко не подпускаю.
Родителей в родительском комитете называю по имени - мне так представились, я, в свою очередь, тоже представилась по имени
С воспитателями несколько иной момент. К воспитателям, учителям, врачам, на мой взгляд, надо обращаться так же, как обращается к ним ваш ребенок, и от возраста это никак не зависит.
Меня не напрягает обращение к кому-то по имени отчеству, но мне не нравится, когда так обращаются ко мне. К нашему педиатру я тоже по имени отчеству обращаюсь, а она ко мне - по имени, хотя она меня старше года на три- четыре, и не будь она врачом, мы могли бы общаться на "ты".
Я думаю, что надо просто принять это как факт. Ты - мама, человек, к которому надо относиться уважительно. Вот таким образом, обращаясь по имени отчеству, это уважение и проявляется.
А еще представь воспитателя, которому нужно упомнить как обращаться ко всем родителям. Ведь ему проще посмотреть анкету и по имени отчеству тебя назвать.
Вполне возможно, что по "корпоративному" этикету в садах принято называть родителей по ИО и никак иначе.
Последний раз редактировалось Lukaa; 07.09.2012 в 13:50.