Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Как обращаются к родителям в саду?

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Сегодня в саду заполняла такую бумажку. Тоже задумалась писать ли отчество. На ребенка попросили ФИО написать, ну я решила раз у ребенка отчество написано, то и свое напишу На словах скажу, что бы по имени звали.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    по ИО называют
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не переучатся. Ну то есть конечно если ты не напишешь отчества, они вынуждены будут называть по имени. Но садом жизнь не ограничивается. неужели тебе больше ниоткуда не звонят? Мне звонили из поликлиники, из РК, из кружков... и данные они зачастую берут из официальных анкет, где отчество будет. И все равно будут обращаться по имени-отчеству.
    Я тебя понимаю, это непривычно по первости и некомфортно, но потихоньку втягиваешься, что теперь так будет всегда. И что есть уже целое поколение людей, для которых ты "тетя" и "вы" - к этому тоже приходится привыкать
    Нет, ко мне никто никогда по имени отчеству не обращается. В анкетах я отчество никогда не указываю . Нет, ну конечно, если это анкета на загранпаспорт, то да, но везде, где можно не указывать, я не указываю (хотя у меня вполне себе обычное отчество - Михайловна). Поэтому ко мне все только по имени обращаются. Я, видимо, не бываю в местах, где принято обращение по имени отчеству.
    А к "тете" и "вы" я уже давно привыкла, все-таки мне 34 года уже .

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас воспитатели обращаются к родителям по имени отчеству...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В карте у ребенка в поликлинике что написано, как зовут родителей? Тоже без отчества?
    Как написано - я не помню, но педиатр ко мне обращается исключительно по имени, причем даже не по полному, но на Вы. Остальные врачи вообще никак не обращаются.
    По имени отчеству ко мне обращаются только гаишники :-))), но с ними я общаюсь крайне редко.

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Воспитатели обращаются ко мне по имени и отчеству. Также как и я к ним. В прошлом году одна из воспитательниц была явно младше меня, но голову не приходило называть ее просто Наташа.
    На работе давно пришлось привыкнуть к обращению по имени отчеству.
    Реагирую на это нормально. Считаю, что тем самым держу дистанцию с человеком, которого называю по имени отчеству. Так же и как и к себе близко не подпускаю.
    Родителей в родительском комитете называю по имени - мне так представились, я, в свою очередь, тоже представилась по имени
    =======

Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Воспитатели обращаются ко мне по имени и отчеству. Также как и я к ним. В прошлом году одна из воспитательниц была явно младше меня, но голову не приходило называть ее просто Наташа.
    С воспитателями несколько иной момент. К воспитателям, учителям, врачам, на мой взгляд, надо обращаться так же, как обращается к ним ваш ребенок, и от возраста это никак не зависит.
    Меня не напрягает обращение к кому-то по имени отчеству, но мне не нравится, когда так обращаются ко мне. К нашему педиатру я тоже по имени отчеству обращаюсь, а она ко мне - по имени, хотя она меня старше года на три- четыре, и не будь она врачом, мы могли бы общаться на "ты".

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ИО
    =======

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Я думаю, что надо просто принять это как факт. Ты - мама, человек, к которому надо относиться уважительно. Вот таким образом, обращаясь по имени отчеству, это уважение и проявляется.
    А еще представь воспитателя, которому нужно упомнить как обращаться ко всем родителям. Ведь ему проще посмотреть анкету и по имени отчеству тебя назвать.
    Вполне возможно, что по "корпоративному" этикету в садах принято называть родителей по ИО и никак иначе.
    =======

Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    А еще представь воспитателя, которому нужно упомнить как обращаться ко всем родителям. Ведь ему проще посмотреть анкету и по имени отчеству тебя назвать.
    Так в том-то и дело, что я держу перед самой чистый лист бумаги, где должна написать, как меня зовут. Для воспитателя. Никто мне не говорил, что нужно написать ФИО или ИО. А я предпочитаю обращение по имени и связи с уважительным отношением не вижу.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.09.2012 в 13:50.

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>