+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Забрать ребенка из сада на год, нужен ваш совет.

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice

Забрать ребенка из сада на год, нужен ваш совет.

Вобщем ребенок мой оказался суперболезненным и за прошлый год посещения сада, мы от силы отходили за весь год дней 50. Болели тяжело, недели по 2-3, то ангина, то стоматит, то грипп. Там же подхватили грибковую ангину, которой теперь болеем по 5 раз в год. И опять сходил в сад на 2 дня и температура 39-40, нужно лечиться , наблюдаться у лора-иммунолога, они почти в один голос советуют с детсадом повременить.
    Наша ситуация еще осложняется скорым прибавлением, это значит , что количество детобольных часов х2.
    Вопросы:
    1. смогу ли я полноценно заменить занятия в детском саду. Систематически и организованно подходить к этому вопросу. Мамы у кого "домашние" дети 4-5 лет, как вы справляетесь, где беремте программы.
    2. Как организовать ребенку в таком случае групповое общение? на развивалках, которые длятся 1-1,5 часа естественного общения не получается.
    3. как успеть это с грудным ребенком на руках?
    4. как отреагируют в садике? Место мне бы терять не хотелось, у нас прогимназия очень неплохая. педиатр предлагает сразу справку на год, будут ли держать за нами там место?
    5.какие еще меня проблемы ждут?
    6. Стоит ли это делать и ли ходить и болеть?

Пока искала ответы на свои вопросы наткнулась на список мамы чем заниматься дома с ребенком 3-6 лет, многим может пригодиться:
    http://2009-2012.littleone.ru/showth...E2%F1%EA%E8%E5

Выдержку приведу ниже в этой теме.
    Последний раз редактировалось Manu; 11.09.2012 в 14:05.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Насчет занятий я бы не парилась, при таком посещении вы там не много занимаетесь. А вот болезни второго малыша - это важно, у меня старшая ходила не плохо, меньше 2 недель между болезнями не было, 2 раза было по месяцу, но младшая при этом болела перманентно, сопли не проходили. Так что думай, я бы забрала
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    А сейчас вы как? Ходите в сад? Я и боюсь, что мелкий будет болеть постоянно, никакое ГВ не спасет

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    А сейчас вы как? Ходите в сад? Я и боюсь, что мелкий будет болеть постоянно, никакое ГВ не спасет
    Если это мне, то мы вернулись из отпуска и заболели, пока не ходим, но выздоровеем пойдем. Но мы все- таки не так сильно болеем, да и надеюсь на второй год будем болеть меньше
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    1. Занятия заменить не сможешь. Ну или лично я себя в качество педагога не представляю. Сейчас это вообще невозможно. Мешает младший. Пока Витя был мелкий, может и можно было заниматься, но очень много времени отнимает быт.
    2. Почему нельзя оставить тот же садик вместо развивалок?
    3. Приноровишься, но не загоняй себя
    5. Нет ничего с чем бы ты не справилась.
    6. Я бы оставила сад. Не факт что болеть будетет так же много. Пока мелкий на ГВ у него меньше шансов что-то подцепить. Все убддет норамльно
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

1. Вот этого я и боюсь.
    2. Потому что туда водят постоянно больных детей дохающих и пускающих сопли, Роме достаточно полдня в таком коллективе, чтобы принести болячку. А если оставлять в саду на целый день, то вообще забираю его мокрым и грязным и холодным, штаны непромокайки они одевать забывают, варежки он с себя снимает и воспитатели за этим вообще не следят

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Вобщем ребенок мой оказался суперболезненным и за прошлый год посещения сада, мы от силы отходили за весь год дней 50. Болели тяжело, недели по 2-3, то ангина, то стоматит, то грипп. Там же подхватили грибковую ангину, которой теперь болеем по 5 раз в год. И опять сходил в сад на 2 дня и температура 39-40, нужно лечиться , наблюдаться у лора-иммунолога, они почти в один голос советуют с детсадом повременить.
    Наша ситуация еще осложняется скорым прибавлением, это значит , что количество детобольных часов х2.
    Вопросы:
    1. смогу ли я полноценно заменить занятия в детском саду. Систематически и организованно подходить к этому вопросу. Мамы у кого "домашние" дети 4-5 лет, как вы справляетесь, где беремте программы.
    2. Как организовать ребенку в таком случае групповое общение? на развивалках, которые длятся 1-1,5 часа естественного общения не получается.
    3. как успеть это с грудным ребенком на руках?
    4. как отреагируют в садике? Место мне бы терять не хотелось, у нас прогимназия очень неплохая. педиатр предлагает сразу справку на год, будут ли держать за нами там место?
    5.какие еще меня проблемы ждут?
    6. Стоит ли это делать и ли ходить и болеть?
    Полноценно заменить сможешь, если ты это будешь постоянно и систематически, продумав программу на год. Если будет давать младший, который с возрастом может мешать (как это было у меня)
    Программы, мне понравилась Жукова (математика, Чтение, письмо)+Грамотейка мне понравилась. +развитие речи У жуковой, +логические задачи Жукова и Грамотейка.
    Групповое общение - развивайки только или площадка
    Как успеть с грудным? Все зависит от грудного ребенка, ну и слинг тебе в помощь. Сейчас сложно сказать, такие вопросы решаются по факту.
    Место могут и не держать, это надо говорить с заведующей.
    Какие проблемы. Да разные форс-мажоры. Болезни младшего, болезни старшего. Младший вырастет будет мешать старшему. Всякое может быть.
    МЫ тоже болезненны. ПРоходили четыре дня и здрасте сопли. Сегодня отвела, а сопли желтые. И пусть в меня кидают палками, но я не могу его оставить дома, я его записала на кучу курсов, и он обязан перебороть все свои болячки.

Вот по Жуковой и занимались, за лето почти всю программу прошли, кое-где затыки , конечно, но ничего так вобщем.
    Групповое разве на развивалках есть, они дляться у нас всего 45 минут, проходят ввиде занятий, т.е. общения между детьми почти нет, а на площадке, они только и знай носятся и лазеют по снарядам.
    Вы все таки будете продолжать ходить в сад? Не хочешь его оттуда забрать и ходить только на развивалки?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Посмотри другие занятия. Мы ходили на двух часовые в вашем возрасте. Там и занимались, и всякая моторика, и игры, и общение. Поищи получше.
    На развивалки родители больных детей. Приводят, потому что жалко своего ребенка - на кой его больным вести, и думаешь о других - зачем других заражать. А вот. В сад пожалуйства, сопли, кашель - ничего страшного, пусть ходит. А то что другой от любого кашля может заболеть это неважно.
    Кстати судя по форум, у кого грудничок на гв и второй ребенок ходящий в сад - гв редко кому помогает уберечь младшего от болячек старшего. Все таки дети постоянно вместе, в одном помещении, тут мне кажется никакое гв не поможет.
    Если ы сейчас в сомнениях - через неделю в декрет выходишь - поговори с врачом, пусть выпишет вас на больничный напаример на месяц или два. Или напиши. В саду отпуск, типа ты уезжаешь до родов и ребенка на два месяца забираешь. За это время посмотри как он также болееет или реже. Подыщи занятия. Дальше уже будешь смотреть. Или с врачом также, что ребенок болеет и пока в сад ходить не может. Бери месяц - два и смотри.
    =======

Я думала об этом, взять на пару месяцев, но меня жаба душит сдавать 10 тыс на учебный год в нашей прогимназии, решила сэкономить, взяв сразу на год отпуск Хочу спокойно родить и до года воспитать попробовать обойтись без частых болезней.
    Развивалки только начала искать, но пока нигде более 1 часа вподряд найти не могу, буду заниматься этим вопросом.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>