+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Забрать ребенка из сада на год, нужен ваш совет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Вот по Жуковой и занимались, за лето почти всю программу прошли, кое-где затыки , конечно, но ничего так вобщем.
    Групповое разве на развивалках есть, они дляться у нас всего 45 минут, проходят ввиде занятий, т.е. общения между детьми почти нет, а на площадке, они только и знай носятся и лазеют по снарядам.
    Вы все таки будете продолжать ходить в сад? Не хочешь его оттуда забрать и ходить только на развивалки?
    я в свое время писала программу (микосвала все пособия и методики) получилось очень интересно, но, я, увы, не могу больше так делать, мешает мелкий.
    Поэтому я решала пусть будет сад сейчас, да мы болеем, но есть стимул его тогда закалять. Постоянные занятие бассейна в прошлом году показали, что мы три месяца вообще не болели. Потом я перестала водить и снова здорова.
    Так что водить буду. И укреплять организм тоже.

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Нам не помогли ни прошлогодние обливания-закаливания ни бассеин.
    Возьму у своей свекрови рпограмму для 4 леток, она работает в детсаду, им буду миксовать с Жуковой.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У нас получается порядка 5000 занятия два раза в неделю и английский плюсом еще 3000. Итого те же 8000. За 3 года что у меня ребенок ходит на занятия врача вызывала 2 раза, первый в 3 с половиной, сильно заболели в марте, чуть ли не до бронхита. Второй вот в 5 с половиной ветрянка.
    У нас еще получается новый район, сада только два, а детей очень много. Кто-то водит на занятия, кто-то дома сидит.
    Смотрю на тех кто ходит на занятия - при чем уКсюши и в саду переодически встречаются дети с кем она ходила на занятия - все без проблем общаются. Наша же группа все пошли в сад в 5 - 5 с половиной лет. Дети не забитые. Общительные.
    Когда ребенок только сидит дома с мамой или с бабушкой и никуда не выходит - он конечно вырастет диким.

Тебе нужно аккуратно подйти к аведующей, обрисовать ситуацию, выяснить какие есть пути решения.скажи сейчас что врач сказал что сад вам нужно оставить хотя бы на полгода, про год не говори. А там после новогодних праздников вы якобы если по здоровью все ок - то выйдете. А там дальше будет видно.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А сейчас вы как? Ходите в сад? Я и боюсь, что мелкий будет болеть постоянно, никакое ГВ не спасет
    Если это мне, то мы вернулись из отпуска и заболели, пока не ходим, но выздоровеем пойдем. Но мы все- таки не так сильно болеем, да и надеюсь на второй год будем болеть меньше
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я ярыый противник садов
    соответсвенно я не знаю зачем вы туа ходите тем более рза так болеете... старший будет таскать все домой... оно надо7???

занятия... сможешь если и не заменить то чем то занять точно сможешь... проще надо относится к этому
    у тебя будут помощники?
    развивалки имхо вполне дадут и знания нужные в 4 года и общение... гулять будете? общение есть и там..у нас с этим нет проблем... ребенок очень социальный и общительный
    у нас развивалки рядом-ходили туда и будем в этом году
    программ для до особых нет..... после занятий закрепляем результат, какие то домашние задания... но у меня есть няня правда...

думаю что если тебе нужен сад - договриться о месте не сложно..на край скажи что будешь платить а ходить не будете
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Я думала об этом, взять на пару месяцев, но меня жаба душит сдавать 10 тыс на учебный год в нашей прогимназии, решила сэкономить, взяв сразу на год отпуск Хочу спокойно родить и до года воспитать попробовать обойтись без частых болезней.
    Развивалки только начала искать, но пока нигде более 1 часа вподряд найти не могу, буду заниматься этим вопросом.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Так я и думала, что дурака сваляли отдав так рано в сад, реально за прошлый год все здоровье убили лекарствами кое-где антибиотиками. Думаю вобще теперь переыв сделать на пару лет с садом , чтобы восстановить Рому. Но блин, страшно-то как!
    А потом посчитав цены на развивалки. получилось все вместе около 8,5 тыс. дорого? 2 раза в неделю развитие речи, логика, математика, дошкольная социализация - 4000 в месяц, ритмика 2 раза - 2500, и бассеин 2раза - около 2. Дохрена , конечно, получается. Но если болеть не будем, получится экономия на лекарствах иммунологах и лорах
    Значит надо надеяться, что окрепнет за пару лет и опять сунемся в сад на последний год.
    Вопорс такой, если сад место за нами не оставит на это время и нас отчислят, примут ли нас хоть в какой-нибудь детсад, когда я решу через пару лет из декрета выйти???
    И еще Наташ, у меня знакомых мало без детсада, по твоему опыту-общению, как вообще дети отдличаются садовские от несадовских в плане общения и социализации, много теряют?
    дети без сада- добрые, любящие,актвиные,умные, не агрессивные, общительные....у меня такие в окружении...забитых и диких нет ни одного
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Manu (07.09.2012)

Так и сделаю, а потом все таки перед школой в 6 лет, на последний год я его все таки впихну в какой-нибудь сад. 2 года передышки для восстановления здоровья должны дать результат. Мне кажется тчо мы уже настолько больны, что иммунолог разводит руками, мы закаляемся, пьем каждыйдень стакан брусничного морса, купание, но все мимо.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Ну и бери. Ладно когда работаешь и вопрос с кем в таком случае оставить ребенка, а тут ты сама будешь дома, ну и смысл сидеть дома, водить ребенка в сад если он постоянно болеет? А потом его лечить. Я думала свою из сада может быть забрать, потому как в саду никаких занятий нет подготовки к школе тоже, но ей там нравится, дети, игры, сказала будет ходить.
    =======

Мгм, ох как она это не любит, у нас престижная прогимназия и многие дают на лапу чтобы туда попасть, ей, конечно, легче меня просто выпереть оттуда. Но да, попробую поговрить. наша педиатр обещает такую справку на год, при окторой из сада не отчислят.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>