Сообщение от
tata222
Слушайте, ну что вы человека пугаете. С ребенком вообще не обязательны регулярные занятия дома, чтобы он вырос развитым! Можно развиваться, играя. Просто читая книги и обращая внимание на мелочи, рассказывая по ходу дела какие-то вещи, на улице учить быть внимательным (просто обращая внимание), давать развивающие пособия вроде книжек с наклейками и заданиями. Мы с детьми никогда не занимались в полном смысле этого слова, у нас такое не принято, но они вполне себе развиты, эрудированы и все это сразу замечают. А уж если будут внешние занятия где-то, то и привычка заниматься именно как занятие тоже появится.
Если бы у меня была полная уверенность в будущем, отсутствие желания работать когда-либо и достаточно денег для жизни, а не для существования, я бы не водила детей в сад. Ну, может, последний год бы поводила, чтобы они начали понимать, что в обществе имеет место социальная структура, иерархия и необходимость уметь лавировать, утверждаться и проч. Пропустят они, разве что, общие праздники (у нас очень хорошие) и друзей, если рядом нет таких же несадовых детей. У нас, кстати, нет, мы бы сами с собой постоянно играли. Впрочем, если сынище будет сильно болеть, я-таки уволюсь, пожалуй. Во что бы то ни стало убиваться по садику не буду.