+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Забрать ребенка из сада на год, нужен ваш совет.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я уже как то писала наш случай. Маленькой было 4 месяца, когда Серёжа пошел в сад. Болели оба. И если Сережка в силу возраста отделывался парой дней темп и соплями, то у Алисы с сентября по декабрь было 4 курса антибиотиков. Врачи предупреждали, что иммунитет ей похерю на корню. Вполне вероятно, что результаты того хождения в сад я разребаю до сих пор - как раз на тот период пришлась сильная аллергия у Алисы, которая вот только к началу лету начала проходить. И улучшения было явное после всевозможных бактерий, явно кишечник посадили. А она кстати на грудном молоке росла. Забрала из сада старшего - с февраля месяца ни один не чихнул даже!
    Занятия... у меня нет программы. Главное - научится читать, писать и считать до школы, остальное по настроению. Отсюда и пляшем.
    Младшая не мешает абсолютно. Пока была мелкая лежала в кровати. Но у меня дети режимные. Соответственно, покормил, памперс поменял и на 3 часа о ребенке забыл до следующей кормежки. Пару раз поорет, не обратишь внимания, она привыкнет сама себя развлекать. Сейчас сажаю рядом с Сережкой, даю книжку или игрушку какую, и она на полчаса занята.
    Развивалки с Сережкой пошли с момента, как Алиса начала ходить, чтоб не таскать с собой коляску, либо чтоб можно было её хоть на пол поставить, пока старшего переодеваешь.
    Групповое общение - развивалки, и большой беды не вижу, если сейчас не будет. Все равно бОльшая часть друзей находится в школе.
    =======
    бывшая Lady AM

2. Пользователь сказал cпасибо:

Manu (07.09.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Я уже как то писала наш случай. Маленькой было 4 месяца, когда Серёжа пошел в сад. Болели оба. И если Сережка в силу возраста отделывался парой дней темп и соплями, то у Алисы с сентября по декабрь было 4 курса антибиотиков. Врачи предупреждали, что иммунитет ей похерю на корню. Вполне вероятно, что результаты того хождения в сад я разребаю до сих пор - как раз на тот период пришлась сильная аллергия у Алисы, которая вот только к началу лету начала проходить. И улучшения было явное после всевозможных бактерий, явно кишечник посадили. А она кстати на грудном молоке росла. Забрала из сада старшего - с февраля месяца ни один не чихнул даже!
    Занятия... у меня нет программы. Главное - научится читать, писать и считать до школы, остальное по настроению. Отсюда и пляшем.
    Младшая не мешает абсолютно. Пока была мелкая лежала в кровати. Но у меня дети режимные. Соответственно, покормил, памперс поменял и на 3 часа о ребенке забыл до следующей кормежки. Пару раз поорет, не обратишь внимания, она привыкнет сама себя развлекать. Сейчас сажаю рядом с Сережкой, даю книжку или игрушку какую, и она на полчаса занята.
    Развивалки с Сережкой пошли с момента, как Алиса начала ходить, чтоб не таскать с собой коляску, либо чтоб можно было её хоть на пол поставить, пока старшего переодеваешь.
    Групповое общение - развивалки, и большой беды не вижу, если сейчас не будет. Все равно бОльшая часть друзей находится в школе.
    А как ты его технически забрала? Или вы просто не планируете ходить в сад до школы? Младшую тоже не поведешь вообще?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    вот ! 1
    а то на занятиях помешались все..

и сад не панацея...а скорее наоборот имхо
    я вот вижу не садовских и садовских... это такая пропость в развитии и поведении..не в пользу садовских детей....
    так категорично не стоит говорить....
    детей разных в сад водят и разные дети дома сидят...
    сейчас много разных центров, которые с радостью собирают деньги, говоря о том, что они развивают детей. И родители, чтобы на морочится самим отводят в эти центры. По деньгам получается прилично, но и ребенок развивается?!
    В садах тоже программы разные и педагоги разные.Не у всех есть возможность водить на развивайки, увы.
    А так звучит так, что все садиковские - чмошники...

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Просто забрала документы (собственно тех документов только медкарта, зашла к директору и сказала, что ходить не будем больше) и вещи из сада. Больше вроде бы ничего не требовалось, иначе бы уж позвонили )))) долгов по оплате жировки за нами не было. Сережа сразу в школу пойдет. Алиса одновременно с ним в сад, ей года 4 будет, потому как тут уже никак болезней не избежать. Если бы была возможность (ну пока зарекаться не буду, кто знает как жизнь сложится через 3 года), её бы тоже не вела или отдала бы на год перед школой.
    =======
    бывшая Lady AM

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    А какие у вас занятия и сколько по деньгам и времени выходит?
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    так категорично не стоит говорить....
    детей разных в сад водят и разные дети дома сидят...
    сейчас много разных центров, которые с радостью собирают деньги, говоря о том, что они развивают детей. И родители, чтобы на морочится самим отводят в эти центры. По деньгам получается прилично, но и ребенок развивается?!
    В садах тоже программы разные и педагоги разные.Не у всех есть возможность водить на развивайки, увы.
    А так звучит так, что все садиковские - чмошники...
    так не звучит, Галь..я сама садовский ребенок как и большинство ровесников...и вовсе не сичтаю детей чмошниками... ты где это прочла?
    но я не вижу в саду ничего хорошего...
    конечно если бы не было возможности - ребенок был бы в саду... в жизни всякое бывает....
    я никогда не зарекаюсь .. и место держу и мелкого в очередь поставила...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    страдает ли? потом этому ребенку, которому "дома лучше" сначала идти в школу, а потом - ужас - еще и работать в коллективе!
    Ты так здорово умеешь на любую ситуацию посмотреть с "другой" стороны! Спасибо.
    Но моя дочка не любит сад, она общительная, эмоциональная, ранимая, ей надо пообщаться, обязательно пообщаться, - а потом отдохнуть, побыть одной. Я сама такая.
    Последний раз редактировалось tata222; 07.09.2012 в 14:36.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    так не звучит, Галь..я сама садовский ребенок как и большинство ровесников...и вовсе не сичтаю детей чмошниками... ты где это прочла?
    но я не вижу в саду ничего хорошего...
    конечно если бы не было возможности - ребенок был бы в саду... в жизни всякое бывает....
    я никогда не зарекаюсь .. и место держу и мелкого в очередь поставила...
    Возможно прочитала между не тех строк...

п.с. может я неправильно поняла, эта неделя меня вымотала так, что я уже не чувствую, что еще неделю назад я вернулась из двух-месячного отпуска.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Мы в прошлом году начали ходить, терпения моего хватило на три месяца, из которых дочь реально была в саду 6 дней. Конечно же, все больячки были на двоих и с антибиотиками. Забрала ее из сада после того, как она принесла младшему коклюш. Лежали с ним в больнице, две недели в его 4,5 месяца, наглотался мой ребенок всякой дряни, из которой антибиотики - самоее меньшее зло Жалею, что повелась на то, что подошла наша очередь
    Так что бывает по-всякому. Мы на чистом ГВ, кстати, были.
    Я хотела сохранить место, но заведующая нам отказала. К тому же, у нас в договоре было написано, что завсадом имеет право отчислить ребенка, если доктора считают, то ему нужен домашний режим. Так что все эти справки от врача не работали.
    Насчет развития, считаю, что мама даст ребенку больше, чем сад. Хотя, конечно, будет трудно в с двумя. У меня все знакомы мамы с такими же детьми в шоке, что дочь со мной дома: их старшие ходят в сад, а когда они дома, они считают, что можно с ума сойти.
    Теперь вот собираюсь вести обоих в сад, когда время подойдет выходить из декрета, уже переживаю заранее, сына жалко.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну что вы человека пугаете. С ребенком вообще не обязательны регулярные занятия дома, чтобы он вырос развитым! Можно развиваться, играя. Просто читая книги и обращая внимание на мелочи, рассказывая по ходу дела какие-то вещи, на улице учить быть внимательным (просто обращая внимание), давать развивающие пособия вроде книжек с наклейками и заданиями. Мы с детьми никогда не занимались в полном смысле этого слова, у нас такое не принято, но они вполне себе развиты, эрудированы и все это сразу замечают. А уж если будут внешние занятия где-то, то и привычка заниматься именно как занятие тоже появится.
    Если бы у меня была полная уверенность в будущем, отсутствие желания работать когда-либо и достаточно денег для жизни, а не для существования, я бы не водила детей в сад. Ну, может, последний год бы поводила, чтобы они начали понимать, что в обществе имеет место социальная структура, иерархия и необходимость уметь лавировать, утверждаться и проч. Пропустят они, разве что, общие праздники (у нас очень хорошие) и друзей, если рядом нет таких же несадовых детей. У нас, кстати, нет, мы бы сами с собой постоянно играли. Впрочем, если сынище будет сильно болеть, я-таки уволюсь, пожалуй. Во что бы то ни стало убиваться по садику не буду.
    +1
    жизнь без сада существует и очень неплохая, есть немало живых примеров
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Manu (08.09.2012)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>