Сообщение от
lukavo
страдает ли? потом этому ребенку, которому "дома лучше" сначала идти в школу, а потом - ужас - еще и работать в коллективе!

У меня дочка по саду скучала, спрашивала когда пойдем. Не вижу чем ей лучше дома.
Но конечно если бы я могла себе позволить сидеть дома, не работать и водить дочку по развивайкам, думаю она была бы сильно развитее чем сейчас. Потому что сад в плане развития мало что дает. Только вот я - не могу. Ну сейчас может няню возьмем, которая будет ее водить куда-нибудь.
+1
моя дочь любит со мной дома время проводить, у меня нет возможности столько уделять ее развитию, сколько нужно да у меня элементарно фантазии не хватает. Ведь мне в случае, если ребенок дома развивается, нужно время, чтобы учиться самой учить ребенка (аппликации, рисованию, танцам, физкультуре) - столько таскать по разным развивалкам, чтобы все успеть...... кому от этого хорошо,что несколько часов в день тратятся только на одеться-доехать-раздеться-одеться-поехать дальше и т.п.... ведь в Москве все развивалки чаще всего не рядом находятся.
Моя дочь просится в сад, если долго сидим дома - ей в саду интересно. Читать стихи я ее научу, но выступать с ними на публике вряд ли (а ведь в школе ей придется перед всем классом выступать), и т.п.
Другое дело есть родители, которые считают, что сад дает детям все и они смело могут дома лечь на диване и смотреть телек и забыть о ребенке - с таким подходом, конечно ребенок особого развития не получит. А получается, что в саду его чему то научили, и еще чему то научил родитель, некоторые родители сами в саду учатся (выполняя всякие задания
.
Другое дело - что для здоровья было бы удобно водить в сад не каждый день, а такой возможности не особо дают и в детсадах не очень любят.
=======