Manu (07.09.2012)
Слушайте, ну что вы человека пугаете. С ребенком вообще не обязательны регулярные занятия дома, чтобы он вырос развитым! Можно развиваться, играя. Просто читая книги и обращая внимание на мелочи, рассказывая по ходу дела какие-то вещи, на улице учить быть внимательным (просто обращая внимание), давать развивающие пособия вроде книжек с наклейками и заданиями. Мы с детьми никогда не занимались в полном смысле этого слова, у нас такое не принято, но они вполне себе развиты, эрудированы и все это сразу замечают. А уж если будут внешние занятия где-то, то и привычка заниматься именно как занятие тоже появится.
Если бы у меня была полная уверенность в будущем, отсутствие желания работать когда-либо и достаточно денег для жизни, а не для существования, я бы не водила детей в сад. Ну, может, последний год бы поводила, чтобы они начали понимать, что в обществе имеет место социальная структура, иерархия и необходимость уметь лавировать, утверждаться и проч. Пропустят они, разве что, общие праздники (у нас очень хорошие) и друзей, если рядом нет таких же несадовых детей. У нас, кстати, нет, мы бы сами с собой постоянно играли. Впрочем, если сынище будет сильно болеть, я-таки уволюсь, пожалуй. Во что бы то ни стало убиваться по садику не буду.
Не соглашусь. Это от ребенка зависит. Точнее, от ребенка и от его родителей. Просто из "садовских" больше детей, в семьях которых не принято заниматься, интересоваться чем-то, таких, где покормили, в сад отвели и все, пусть там учится. А несадовские у тебя, наверняка, из хороших семей, где образованию придается большое значение. И наследственность получшеВот и вся разница. Хотя, в принципе, отличные задатки садом можно и подпортить (в плане того, что дома-то ребенку все равно лучше, поэтому психика хочешь не хочешь страдает).
Я уже как то писала наш случай. Маленькой было 4 месяца, когда Серёжа пошел в сад. Болели оба. И если Сережка в силу возраста отделывался парой дней темп и соплями, то у Алисы с сентября по декабрь было 4 курса антибиотиков. Врачи предупреждали, что иммунитет ей похерю на корню. Вполне вероятно, что результаты того хождения в сад я разребаю до сих пор - как раз на тот период пришлась сильная аллергия у Алисы, которая вот только к началу лету начала проходить. И улучшения было явное после всевозможных бактерий, явно кишечник посадили. А она кстати на грудном молоке росла. Забрала из сада старшего - с февраля месяца ни один не чихнул даже!
Занятия... у меня нет программы. Главное - научится читать, писать и считать до школы, остальное по настроению. Отсюда и пляшем.
Младшая не мешает абсолютно. Пока была мелкая лежала в кровати. Но у меня дети режимные. Соответственно, покормил, памперс поменял и на 3 часа о ребенке забыл до следующей кормежки. Пару раз поорет, не обратишь внимания, она привыкнет сама себя развлекать. Сейчас сажаю рядом с Сережкой, даю книжку или игрушку какую, и она на полчаса занята.
Развивалки с Сережкой пошли с момента, как Алиса начала ходить, чтоб не таскать с собой коляску, либо чтоб можно было её хоть на пол поставить, пока старшего переодеваешь.
Групповое общение - развивалки, и большой беды не вижу, если сейчас не будет. Все равно бОльшая часть друзей находится в школе.
Manu (07.09.2012)
Просто забрала документы (собственно тех документов только медкарта, зашла к директору и сказала, что ходить не будем больше) и вещи из сада. Больше вроде бы ничего не требовалось, иначе бы уж позвонили )))) долгов по оплате жировки за нами не было. Сережа сразу в школу пойдет. Алиса одновременно с ним в сад, ей года 4 будет, потому как тут уже никак болезней не избежать. Если бы была возможность (ну пока зарекаться не буду, кто знает как жизнь сложится через 3 года), её бы тоже не вела или отдала бы на год перед школой.
так категорично не стоит говорить....
детей разных в сад водят и разные дети дома сидят...
сейчас много разных центров, которые с радостью собирают деньги, говоря о том, что они развивают детей. И родители, чтобы на морочится самим отводят в эти центры. По деньгам получается прилично, но и ребенок развивается?!
В садах тоже программы разные и педагоги разные.Не у всех есть возможность водить на развивайки, увы.
А так звучит так, что все садиковские - чмошники...
так не звучит, Галь..я сама садовский ребенок как и большинство ровесников...и вовсе не сичтаю детей чмошниками... ты где это прочла?
но я не вижу в саду ничего хорошего...
конечно если бы не было возможности - ребенок был бы в саду... в жизни всякое бывает....
я никогда не зарекаюсь .. и место держу и мелкого в очередь поставила...