-
Я уже как то писала наш случай. Маленькой было 4 месяца, когда Серёжа пошел в сад. Болели оба. И если Сережка в силу возраста отделывался парой дней темп и соплями, то у Алисы с сентября по декабрь было 4 курса антибиотиков. Врачи предупреждали, что иммунитет ей похерю на корню. Вполне вероятно, что результаты того хождения в сад я разребаю до сих пор - как раз на тот период пришлась сильная аллергия у Алисы, которая вот только к началу лету начала проходить. И улучшения было явное после всевозможных бактерий, явно кишечник посадили. А она кстати на грудном молоке росла. Забрала из сада старшего - с февраля месяца ни один не чихнул даже!
Занятия... у меня нет программы. Главное - научится читать, писать и считать до школы, остальное по настроению. Отсюда и пляшем.
Младшая не мешает абсолютно. Пока была мелкая лежала в кровати. Но у меня дети режимные. Соответственно, покормил, памперс поменял и на 3 часа о ребенке забыл до следующей кормежки. Пару раз поорет, не обратишь внимания, она привыкнет сама себя развлекать. Сейчас сажаю рядом с Сережкой, даю книжку или игрушку какую, и она на полчаса занята.
Развивалки с Сережкой пошли с момента, как Алиса начала ходить, чтоб не таскать с собой коляску, либо чтоб можно было её хоть на пол поставить, пока старшего переодеваешь.
Групповое общение - развивалки, и большой беды не вижу, если сейчас не будет. Все равно бОльшая часть друзей находится в школе.
=======
бывшая Lady AM

-
Пользователь сказал cпасибо: