Мы в прошлом году начали ходить, терпения моего хватило на три месяца, из которых дочь реально была в саду 6 дней. Конечно же, все больячки были на двоих и с антибиотиками. Забрала ее из сада после того, как она принесла младшему коклюш. Лежали с ним в больнице, две недели в его 4,5 месяца, наглотался мой ребенок всякой дряни, из которой антибиотики - самоее меньшее зло Жалею, что повелась на то, что подошла наша очередь
Так что бывает по-всякому. Мы на чистом ГВ, кстати, были.
Я хотела сохранить место, но заведующая нам отказала. К тому же, у нас в договоре было написано, что завсадом имеет право отчислить ребенка, если доктора считают, то ему нужен домашний режим. Так что все эти справки от врача не работали.
Насчет развития, считаю, что мама даст ребенку больше, чем сад. Хотя, конечно, будет трудно в с двумя. У меня все знакомы мамы с такими же детьми в шоке, что дочь со мной дома: их старшие ходят в сад, а когда они дома, они считают, что можно с ума сойти.
Теперь вот собираюсь вести обоих в сад, когда время подойдет выходить из декрета, уже переживаю заранее, сына жалко.