-
Если врач дает справку и в саду прбоблем не будет - то однозначно с садом повременить. В вашем случае в сад отдали рано. У знакомой также был, в три года пошли в сад, болезни погли скопом, с больницами и т.п. Вылечились, с садом завязали лет до 5 - после вообще никаких проблем не было.
Ты этот год точно сидишь дома в декрете так что можно спокойно оставить ребенка дома.
Мы в сад пошли только в 5 с половиной. До этого с трех лет пару раз в неделю ходили на развивалки у себя в районе. Недолго танцы, два года на английский ходим. Ребенок и обучался что положено по его возрасту, и с детьми общалась, дефицита общения у нас не было. У меня открытый ребенок, легко идет на контакт. Не забитый и не домашний.
Даже когда в сад пошли - в сад ходим три дня в неделю, два дня на занятия. За полгода что ходим в сад заболели один раз - ветрянкой, когда ей все переболели. Сейчас уже в декрете - на занятия сейчас вожу я. Правда одни находятся сразу в нашем доме, т.е. Когда родится малышня мне не сложно будет собрать двоих. Английский подальше, но тут мелкую в коляску и пешком прогуляться, пока Ксю будет заниматься мы гулять.
Если кто говорит что ребенок в первый год болеет сильнее потому что идет адаптация - я в это не верю. На примере друзей кто рано пошел в сад и начал там постоянно болеть - болеет также на протяжении всего времени хождения в сад. Только еще и сильнее, потому что все лекарства перепробованы, иммунитет подорван очень сильно. Сейчас у друзей два ребенка, 2-ой класс - уже сидят дома болеют, пару днй в школу походили и уже заболели, в сад ходили с трех лет. Болезни регулярно. Если ребенок слабый по части иммунитета, никаким садом и болезнями которыми переболеет в саду ему лучше не станет, а только хуже.
=======
-