Кто отдавал деток на развивашки или в секции с 4 лет - на какие ходят ваши дети и почему такой выбор?
P.s. если кто знает что-то интересное в низу серой ветки метро - поделитесь, плс
Кто отдавал деток на развивашки или в секции с 4 лет - на какие ходят ваши дети и почему такой выбор?
P.s. если кто знает что-то интересное в низу серой ветки метро - поделитесь, плс
мы ходим:
подготовка к школе
английский
бассейн возобновим
и еще что-то хочу спортивное
да, для сына. Я пока не могу понять, что в 4 года больше надо: физическое развитие для мальчика (какая-то борьба или плавание) или умственное (что вообще? кроме английского не понимаю что еще может быть - ходить учится читать и писать?)
Выбрать хочу что-то одно пока
А я мать ехидна видимо, в 5 лет дочку не хочу перегружать
Ходим на танцы только. Рисуем дома, читать учимся дома, когда желание есть.
По мне пусть гуляет и играет больше пока. В следующем году посмотрим
так и я не хочу его перегружать, у меня нет "пунктика" что ребенок в 4 года должен уметь писать и читать, ему сейчас интересно все активное и что бы компания побольше была, думаю, что надо что-то все же спортивное искать (а читать и писать как-нить дома сами попробуем осилить в спокойном темпе), но что спортивное в 4 года может быть? на танцы, конечно, я его не поведу, да и не интересно ему будет. Вот вроде ушу бывает с 4 лет - но есть ли что-то подобное рядом с домом я пока не знаю(
Настя кверти рассказывала про секцию Батута... где то по вашей ветке.. если нет проблем с ортопедией то мне кажется мальчишкам должно нравится,там с тренером занятия
я сама вот думаю куда отдавать...плавание да , но где хорошие бассейны...сама я дико брезгливая и в бассейны принципиально не хожу
думала про дзюдо или айкидо..или самбо даже...пока с мужем никак не решим...
а так у нас толкьо развивалки - математика,логика итд.. плюс занятия творческие с рисованием лепкой танцами и физкультурой ...
перегружать тоже не хочу...
А скажите мне, зачем в 4 года подготовка к школе? Я всегда считала, что с 6 лет вполне достаточно за год подготовиться.
ну это громкое название)
У нас, например, пока детей учат собранности, аккуратно обращаться с вещами, учат звукам, правильно держать ручку\карандаш, слушать и слышать учителя.
Первое занятие наше было: нарисовали флаг, выучили стишок про флаг. Выучили понятие "обложка", научились открывать закрывать пенал и самим его наполнять (а не мамы), самим собирать портфель (а не мамы), научились держать карандаш и слушать учителя.