-
Я не вижу ничего плохого в привязанности ребенка к маме, напротив, тем более 2х летнего ребенка.
И мне кажется, что ГВ способно как раз смягчить течение адаптации к саду и служить очень важным источником проявления маминой любви, что так необходимо детям в этот период. Во всяком случае я планировала оставить ночные кормления, когда думала о саде в 2 года. Да и планирую, если к моменту моего выхода на работу ГВ не уйдет само собой.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Мы идем в сад на 3 часа 5 раз в неделю. Никогда не слышала, что ГВ к саду надо закруглять, но я пока не планирую. Посмотрим как будет адаптироваться. Хотя Варя может с нянями/бабушками без меня провести день и нормально.
=======
-
-
Вот тоже пошли в сад с понедельника, ГВ у нас на сон. Закруглить не успели, теперь и не планирую пока, и так стресс от сада, куда уж и исчезновение любимой "сосяки". Плачет всю неделю. Но в современных описаниях ГВ, я читала что не ГВ делает из ребенка мамчика привязаного к маме, а дети которые изначально имеют большую потребность - привязаность к маме, те дольше требуют ГВ, т.е. связь как раз обратная. И если ГВ убрать привязаность не уйдет, а найдет другое выражение.
Надеюсь что к саду мы все ж как-то адаптируемся.
Помню читала тут на форуме положительные примеры, когда как раз сад помог уйти с ГВ на дневной сон и многие ходили в ясли будучи ГВ, кажется включая Сашу дочку Лукаво.
=======
-