-
Очень общительная, даже слишком ...
Что то меня напрягать начинает общительность моей барышни... На площадке с детьми знакомится на раз-два, старше, младше, не имеет значения - это ладно, это хорошо. Но вот стало меня напрягать:
1.идем в парке впереди семья на выгуле, родители-бабушки-дедушки и брат (около 4лет) с сестрой (лет 7), дочка подлетает к девочке, "а как тебя зовут? меня Люба! а ты тоже на площадку идешь?" Девочка идет молчит и всем видом показывает, что с мелюзгой общаться ниже ее достоинства, моя продолжает попытки познакомиться, "мама, а почему девочка со мной говорить не хочет?" в общем я дочь призываю "к ноге", по дороге объясняю, что не нужно приставать к людям, они хотят все вместе погулять, своей семьей и т.д
бывает такое частенько
2. очень нравяться мелкие дети в колясках, если видит что малыш не спит, обязательно к маме подойдет, спросит как маму зовут, как малыша, возраст, сама представится. Реагируют по разному, кто то с улыбкой, кто-то делает вид, что не обращает внимания...
С одной стороны, такая ее общительность мне в ней очень нравиться, но не все же адекватно реагирую и я их в общем то понимаю... Стараюсь объяснять, что не нужно вот так на дороге к незнакомым людям приставать, но боюсь как бы этим объяснялками, не забить в ней эту общительность. Или не вмешиваться? жизнь научит? (под маминым присмотром)
У кого такие же общительные дети как поступаете?
=======
-