+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Очень общительная, даже слишком ...

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Очень общительная, даже слишком ...

Что то меня напрягать начинает общительность моей барышни... На площадке с детьми знакомится на раз-два, старше, младше, не имеет значения - это ладно, это хорошо. Но вот стало меня напрягать:
    1.идем в парке впереди семья на выгуле, родители-бабушки-дедушки и брат (около 4лет) с сестрой (лет 7), дочка подлетает к девочке, "а как тебя зовут? меня Люба! а ты тоже на площадку идешь?" Девочка идет молчит и всем видом показывает, что с мелюзгой общаться ниже ее достоинства, моя продолжает попытки познакомиться, "мама, а почему девочка со мной говорить не хочет?" в общем я дочь призываю "к ноге", по дороге объясняю, что не нужно приставать к людям, они хотят все вместе погулять, своей семьей и т.д
    бывает такое частенько
    2. очень нравяться мелкие дети в колясках, если видит что малыш не спит, обязательно к маме подойдет, спросит как маму зовут, как малыша, возраст, сама представится. Реагируют по разному, кто то с улыбкой, кто-то делает вид, что не обращает внимания...

С одной стороны, такая ее общительность мне в ней очень нравиться, но не все же адекватно реагирую и я их в общем то понимаю... Стараюсь объяснять, что не нужно вот так на дороге к незнакомым людям приставать, но боюсь как бы этим объяснялками, не забить в ней эту общительность. Или не вмешиваться? жизнь научит? (под маминым присмотром)
    У кого такие же общительные дети как поступаете?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    оооо! ) наша тема))
    только к коляскам и мамам не пристает)) а так... на любой площадке с кем угодно из детей..разного возраста и пола.. привет я такой то и понеслось... многие дети реагируют неадекватно, особенно кто постарше... молчат в лучшем случае..даже имени не скажут... жалко им что ли?))
    меня бывает напрягает потому что я не люблю общаться на площадках.. а он впереди планеты всей... и не умеет пока еще держать дистанцию в прямлм смысле... может очень близко подойти...
    я объясняю как то что так близко не надо , если не хотят - не расстраивайся итд..иногда могу и сказать,что оппонент невоспитанный поэтому молчит))
    а вообще думаю мелкие они еще ... и скорее такая общительность плюс..я вот дикая была... несмотря на детский сад, маму воспитательницу по тем временам итд...
    мой вообще полная противоположность... думаю по нашим временам это хорошо...а уж для девицы вдвойне)
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    жалко вы далеко от нас, а то они бы нашли друг друга))))
    вот и я дикая была, да и сейчас не особо общительная, поэтому в общем и целом рада, что деть не тушуется)) но как бы при этом еще соблюсти границу между общительностью и навязчивостью....

у мужу тут друзья зашли на днях, сидят в комнате, мировые проблемы обсуждают. Люба заходит: "Ой, мальчики, как у вас тут весело! Можно я с вами посижу?"))) муж под столом, "мальчики в осадке", потом все рвалась "пойду посмотрю, что там мальчики делают")))
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    жалко вы далеко от нас, а то они бы нашли друг друга))))
    вот и я дикая была, да и сейчас не особо общительная, поэтому в общем и целом рада, что деть не тушуется)) но как бы при этом еще соблюсти границу между общительностью и навязчивостью....

у мужу тут друзья зашли на днях, сидят в комнате, мировые проблемы обсуждают. Люба заходит: "Ой, мальчики, как у вас тут весело! Можно я с вами посижу?"))) муж под столом, "мальчики в осадке", потом все рвалась "пойду посмотрю, что там мальчики делают")))
    да точно зажгли бы...мы девиц любим )) и постраше))

а вообще расслабься... хорошо это...
    хуже когда дичь))
    думаю с возрастом, в школе - будет балланс... появятся свои друзья,свой круг.. и будет проще ...
    =======

уговорила))) пущай развивает коммуникабельность))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    +1. дочь такая же, активная, общительная, первая познакомится, иногда замучает - с кем мне здесь познакомится. но вроде с возрастом уже спокойнее стала, т.е. к людям также тянется, но уже видит что кто хочет общаться, а кто нет. я за нее вообще рада, потому что я совсем не такая была, а особенно после 6 лет у меня еще и комплекс возник по поводу внешности, был перелом носа, операция, мне казалось что все это видят, что я вообще страшная и уродина, и дальше стала расти забитым ребенком.
    =======

Наташ, а в нашем возрасте ты дочкину общительность излишнюю корректировала как то?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я уж не помню, но когда она начинала приставать с просьбами - я пойду к той девочке подойду, спрошу как ее зовут, при этом мы находимся в магазине, девочка с родителями, объясняла что нельзя так приставать к людям, ведь они сюда не гулять и играть пришли, а в магазин. а где разные игровые комнаты, детвора, на отдыхе за границей - она всегда без проблем и друзей находит, и необязательно что они друг друга понимают ) правда у нас тут в одном магазине сейчас есть девочка, я так понимаю дочка кого-то из работников, мы как зайдем, та девочка к Ксюше сразу пристает с вопросами, а это у тебя что за игрушка, а ты зачем пришла, а куда и идешь, как тебя зовут - вот такой напор и моей Ксюше не нравится. выходим, она мне говорит - немножко странная какая-то девочка, такое очень напористое поведение и не к месту ей самой не нравится.
    и малышей она у нас с самого детства также любит, с умилением всегда на них смотрит, зимой на санках катает, также к родителям подходит и говорит - а можно вашего малыша на санках покатать. хорошо что ребенок активен к общению, с возрастом она различает уже к кому подходит, к кому нет, если кто-то отказывает - нормально это воспринимает. ей легко в общении как с детьми, так и со взрослыми. меня это радует.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Имхо, стремление к общению это классно. Единственное, чему надо учить в этом случае, что не все хотят общаться так как этого хочешь ты. Моя тоже мега общительная (объяснимо из-за нехватки ровесников или хотя бы около того в округе). Я тоже была всегда общительная, но часто получала по лбу от необщительных, ну тут главное этим необщительным посочувствовать. А моя сейчас везде, где можно подходит с нелепыми вопросами и так далее. Даже не пытаюсь ее в этом контролировать. Контролирую тех, кому она с вопросами подходит, если ответ неадекватный будет. И для воспитания ребенка расскажу при неадекватном ответе, как плохо быть невоспитанным человеком.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    А я считаю, что это вполне нормально.
    У меня похожий товарищ Артем. Только вот в прошлом году стыдно было очень. Очень Артем любит знакомится со взрослыми: с продовцами ,с родителями-бабушками-дедушками других детей на площадке ,например, с соседями по очереди в банке/магазинах ,ну и т.д. и т.д. Он у всех спрашивал 3 стандартных вопроса: "А как тебя зовут? А как зовут твоего папу? А он уже УМЕР?" ,если отвечали ДА ,то начинался опрос А от чего умер?
    Когда он шел опять с кем-то знакомится ,я говорила "Вы только не пугайтесь, он у всех это спрашивает" И смех и грех

Сейчас вроде поостыл. Но все равно поболтать любит ,особенно выдать все наши "тайны" (А папа машину продал и купил джругую.@? "А это моя мама. Лиза. Она... (ну и что-нить рассказывает".
    Я все время с ним говорю ,объясняю ,кому можно что "ляпнуть" ,а где промолчать нужно, и с кем вообще надо знакомится, а с кем нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>