+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Забавно )) Нам бы таких соседей

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У нас в контракте на предыдущую квартиру (старый дом с хорошей слышимостью) было прописано не спускать воду в туалете после какого-то времени, типа чтоб соседям не мешать))))) (Швейцария)
    Охотно верю, сама по работе ощутимо много времени проводила в Берне, общалась с местными жителями :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мои друзья в Мюнхене - вынуждены были обходить всех соседей с извинениями из-за того, что их собака (пока хозяева были на работе, а собака живет на огромном балконе) злостно облаяла какую то птицу Птица сидела долго, поэтому лай был продолжительный.

Ну и да,мы как то нарвались на их соседку снизу, случайно стукнув по полу ножкой дивана, который раскладывали ко сну. Тетке не лень было в 12 ночи прийти и высказать нам свое фи.

Но мне проще мириться именно с такими закидонами, чем с пьяницами-соседями и даже злостными курильщиками в тамбуре.
    С запретом на слив воды - это конечно too much.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а как этот вопрос решается? в смысле - с водой в туалете?
    Я так понимаю, мешает звук набирающейся в бачок воды. Можно налить воду в ведро из крана и вылить в унитаз

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Не знаю, что бывает, если вызываешь.
    Но я не поленилась и как-то после соседской вечеринки сходила в отделение заявление написала.
    Потом звонил участковый, отчитался, что на соседа наложили штраф.
    А сосед, кстати, потом извинялся. Как ни странно, я думала, будет бить.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А я не против вечеринок и унитазных бачков. Я ЗА хорошее стоительство и предусмотренную при этом звукоизоляцию. А то настроят черт те из чего, потом рождаемость у них падает ))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Еще два месяца назад я бы очень одобряла немецкий подход к соблюдению соседями тишины.
    Теперь уже и не знаю, что лучше....

У нас с соседями 2 крайности вышли.
    На старой квартире внизу под нами какая-то многочисленная восточная семья живет. Раньше у них чуть ли не каждую ночь были песни-пляски-караоке на полную громкость. Жалобы соседей они игнорировали, вызов милиции ничего не давал - мне ни разу не удавалось дозвониться до дежурной части в ночи. Кто-то из соседей вроде бы дозванивался, и даже приезжали стражи порядка на вызов, но видимо к тому времени гульбище уже прекращалось и нарушения зафиксировать не удавалось.
    Постепенно - то ли молодежь в той семье поостепенилась, то ли все-таки жалобы соседей возымели эффект, но ночные гульки стали значительно реже, хотя уж если гуляют - то с прежними децибеллами, и до глубокой ночи.

Переехав, я столкнулась с другой крайностью.
    Наши нынешние соседи снизу оказались очень чувствительными к шуму, независимо от времени, когда этот шум производится и не вдаваясь в подробности уровня шума.

Да, я понимаю, у них самих трое детей, им хочется покоя. Но я в бетонных стенах и на цементном полу тоже как бы не могу жить. Ремонт в новостройке - неизбежное зло.
    У нас еще в микрорайоне правилами Управляющей Компании закреплены часы шумных работ, они намного более строгие, чем закон о тишине.

Несмотря на то, что все ремонтно-шумные работы мы проводили строго в будни и субботу, с 10 до 19, с обязательным перерывом на дневной сон (у наших домов эта норма закреплена как обязательная), да и ремонт у нас был очень постепенный, почти все своими силами, так что мы не часто появлялись на квартире и соответственно шумели редко. Но тем не менее, сосед снизу претензии по этому поводу предьявлял регулярно, звоня в дверь и по телефону мужу.

Каждый раз, когда мне привозят и собирают очередной шкаф, кухонный гарнитур или что-то подобное, я расшаркиваюсь перед соседом, звонящим мне в дверь, приношу глубокие извинения за неудобства и клятвенно обещаю закончить работу как можно скорее.

После переезда они предьявляют претензии по поводу позднего нашего режима укладывания, им мешает наш бодрствующий допоздна сын. Сосед звонил с угрозами нажаловаться на нас в милицию и опеку, потом уже поговорили с его женой в мирном ключе, извинились, пообещали соблюдать тишину по возможности.
    Во избежание недовольства с их стороны, ну и входя в их многодетное положение, я вечерами сына в передвижениях и играх ограничиваю. И по возможности стараюсь уложить пораньше. А это не очень-то и просто. Мне это стоит ощутимых усилий - увлечь чем-то сидячим, не давать бегать-прыгать, не давать шумные игрушки, моментально гасить всплески громких эмоций, укладывать не желающего еще спать ребенка. Не всегда удается, иногда сын прорывает оборону. И тогда мне сразу же прилетает раздраженное смс от соседки.

Уже внутренне хочется послать и соседа и соседку куда подальше с их чувствительностью и тишиной.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2