+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как пресечь драки? как наказывать? (сто раз обсуждалось, но...)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Как пресечь драки? как наказывать? (сто раз обсуждалось, но...)

Дочь всех лупит на пике эмоций, даже часто не со злости а от радости. Сколько раз обсуждалось, проговаривалось, потом я начала угрожать "если ты считаешь, что можно драться, то я тоже могу тебя бить?" несколько раз она получала по заднице, но это скорее мои эмоции несдержанные, когда она, например, со всей дури по брату лупила.

Сейчас я сдержалась, но выставила новую угрозу - что если она еще раз кого-нибудь ударит - то я оденусь и уйду, и она останется дома одна. При этом я всегда ей проговариваю, что я ее очень люблю, но мне не нравится когда обижают моих близких, что я мама и защищаю своих деток, что Никита тоже мой малыш и я его защищаю, что Сашку если кто-то хочет обидеть - я тоже защищаю и защищу.

В общем насколько педагогично и насколько жестко будет сдержать угрозу - одеться и уйти минут на 10 из дома, оставив ее одну (обещав вернуться конечно же)?

И как еще можно на нее воздействовать? я ее тискаю, обнимаю, залюбливаю, когда просится на ручки - всегда беру, когда требует внимания - уделяю. Никита не на руках, он большую часть времени предоставлен сам себе, т.е. нет перекоса в чью либо сторону. Да и лупит она не только его, но и меня и бабушку. Причем дедушку с которым не близка (мой отчим, отдыхать ездил с нами, времени с ней много проводил вместе с моей мамой) она не лупит, а вот тех кого любит сильно - тех может запросто.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Она только кажется большой, но Вы сейчас слишком малы, чтобы воспитывать такими методами (например уходить или бить в ответ).
    Сейчас ты можешь только присечь, например не давать бить брата, уводить в другую комнату и т.д.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    НЕ надо, не уходи. Для тебя 10 минут, а для нее-целая вечность.
    Я вышла на работу, со старшим бабушка сидела, так вот ничего лучше не придумали, как в такие моменты говорить что мама будет ругаться, обидется и уедет в америку. Я уже 2 года как сижу с ним, а уребенка просто идея фикс что его бросят одного и уйдут.
    Говори с ней, 100 раз на дню. Ты же уже видишь когда она может ударить-будь начеку, пресекай.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    НЕ надо, не уходи. Для тебя 10 минут, а для нее-целая вечность.
    Я вышла на работу, со старшим бабушка сидела, так вот ничего лучше не придумали, как в такие моменты говорить что мама будет ругаться, обидется и уедет в америку. Я уже 2 года как сижу с ним, а уребенка просто идея фикс что его бросят одного и уйдут.
    Говори с ней, 100 раз на дню. Ты же уже видишь когда она может ударить-будь начеку, пресекай.
    не всегда вижу, невозможно же каждую секунду рядом находиться, да и она метеор, только лежит спокойно а тут бах и уже брата лупит. а Никита не желает лежать в кроватке, ему на нашей кровати интереснее - пространства больше...
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Она только кажется большой, но Вы сейчас слишком малы, чтобы воспитывать такими методами (например уходить или бить в ответ).
    Сейчас ты можешь только присечь, например не давать бить брата, уводить в другую комнату и т.д.
    я понимаю что маленькая, но как-то пресечь хочется. чтобы она знала что у поступка будет последствие. И она хоть и маленькая но чрезвычайно умная и хитрая. все удивляются что умна не по возрасту...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    предлагать альтернативу
    бить нельзя, но можно....
    и дальше адекватные варианты на разные случаи
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    предлагать альтернативу
    бить нельзя, но можно....
    и дальше адекватные варианты на разные случаи
    да, так и делаю. если злишься - бей подушку, стучи ногами по полу, скажи что тебе не нравится.
    если хочешь чтобы мама с тобой поиграла - скажи маме - поиграй со мной.
    проговариваю по сто раз...
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    это возрастное, надо набраться терпения и при каждом случае еще и еще раз проговаривать "быть нельзя, а можно ....."
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    да, так и делаю. если злишься - бей подушку, стучи ногами по полу, скажи что тебе не нравится.
    если хочешь чтобы мама с тобой поиграла - скажи маме - поиграй со мной.
    проговариваю по сто раз...
    мне кажется Кошка Лена имела в виду немножко другое. Бить нельзя, но можно погладить например, и ее рукой гладить, показывая как именно погладить
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    мне кажется Кошка Лена имела в виду немножко другое. Бить нельзя, но можно погладить например, и ее рукой гладить, показывая как именно погладить
    да я именно про это
    у меня Леха в это возрасте тоже дрался чтоб обратили внимание на площадке например
    я говорила бить нельзя, но можно подойти и поздороваться за руку и сказать: привет меня зовут Леша а тебя как
    или: тебе девочка понравилась? давай подойдем к ней и скажем: ты очень красивая можно я тебя за ручку потрогаю
    причем действовала на упреждение
    то есть зная своего ребенка я четко секла что сейчас будет и перехватывала
    прогулки были адом и пыткой, но что делать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>