+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Как пресечь драки? как наказывать? (сто раз обсуждалось, но...)

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Марин, у нас прям ну ОДИН В ОДИН! я себя успокаиваю, что это возрастное+некое проявление скрытой ревности! Но вот реально у большинства друзей нашего возраста дети ведут себя похожим образом, просто зависит от эмоциональности ребенка. Мой - супер чувствительный, поэтому все "кризисы" ощущаются и переносятя очень остро. Сережа к тому же еще и днем и ночью ОЧЕНь плохо спит, просыпается с истериками и вообще,если в течение дня была одна истерика -считай, что день удался, а так по любому поводу. но я оптимистично думаю, что ПЕРЕРАСТЕТ он это!
    вот тут недавно наткнулась на очень клевую статью про рождение второго ребенка: http://www.babyblog.ru/user/fleshka2003/3019100.
    Но если ты регулярно читаешь сообщество О. Писарик, то думаю, что ты ее тоже видела!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Очень легко советовать, когда ребенок один и бьет что-нибудь неодушевленное или бьет большого папу.
    Но смотреть как старший бьет вашу родную маленькую козявочку, которую хочется от всего защитить - это очень тяжело. На площадке с другими детьми - это тоже другое, дети во-первых чужие, во-вторых ровестники, в третьих гуляют люди пару часов в день, а не 24 часа.
    Старайся не ругать старшую, она на самом деле еще маленькая. Не надо ее бить, т.к. агрессия порождает агрессию и в следующий раз она лупанет мелкого сильнее. И она должна понимать, что кулаком проблемы не решают.
    У нас как ни странно помог полный игнор. Угрозы и битье не помогли. Старший ребенок как-то еще больше раззадоривается. И еще старший таким макаром привлекает внимание - а внимание привлекать нравится. Можно сказать " не надо так с лялей, лучше лялю погладить или показать ей погремушку". Или вообще ничего не говорить и не реагировать, а обращать внимание на хорошие поступки - принес памперс или комбезик, подал погремушку, покачал кроватку и т.д.. Мы так делали и постепенно старший перестал мелкую задирать...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3