+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: читать срочно!!! Про питание в садах

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну здрасьте.
    Раньше продукты принимала заведующая (кто по факту - не знаю, думаю что повар должен был иметь к этому отношение). И эти продукты могли развернуть, не принять и выставить претензию на них. А теперь кто и как это будет делать?
    У нас всегда принимала медсестра, она и будет, думаю. Ее сын в наш садик ходит, и дочка старшего воспитателя, поэтому, думаю, принимают по делу. Хотя, может для их группы по делу, а остальным - как получится. У нас сегодня собрание, мне придется идти с обоими детьми.. попробую заглянуть, если эти двое там всё не разнесут.
    Еще у нас есть родительский контроль - можно ходить, дегустировать, при наличии мед книжки можно присутствовать в пищеблоке во время приготовления пищи.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Переход в другой штат- можно с поваром попрощаться.
    Не правда
    было бы желание
    Если будут жалобы от заведующих и родителей никто поваров держать не будет
    Зная нашу заведующую она плохо питания не допустит
    а те кто раньше не контролировали и сейчас не будут
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Муж вчера был в обед в саду, забирал жировку. ни слова о собрании не было. У нас по плану должно было быть 17 сентября, но пока точную дату не утвердили. Знаю, что вчера в 13,00 какое-то собрание по садам было для сотрудников (воспитатели говорили).

Таня все твои вопросы понимаю, чпасибо за тему, будет что спрашивать.
    И твои опасения на тему - будут поставлять полуфабрикаты в сады и поваров не будет - это уже реальность в некоторых учреждениях. воспитатели только греют..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Наи вчера объяснили что как раз готовить в саду не будут - будут только греть...тот же суп например будут привозить...
    Говорят что так лучше т.к. раньше привезут 50 кг картохи на сад а половина оказывается гнилой внутри и типа дети голодные, а сейчас порции уже будут взвешены и дети получат все что положено.
    ТОлько как то сомнительно что в термосе суп будет свежим..мало ли где и сколько его возили...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    воот! Ты же сама говоришь - никто ПОВАРОВ держать не будет... при том что жалобы на питание могут быть не из-за повара, а из-за продуктов. Повара становятся крайними. И у заведующих тоже вариант - или жаловаться и подставлять ПОВАРА (того самого своего), или молчать в тряпочку. Потому что это заведующая выстраивала со своим поваром дружеские отношения, а компании, к которой он переходит в подчинение, на него плевать - "у нас еще сто желающих на твое место". Текучка поваров станет большой. Или заведующие не будут жаловаться.
    Заведующая это человек на хозяйстве
    если она сейчас следит за качеством привозимой продукции и качеством готовки что изменится от того, что повар перейдет в другую организацию?
    Вот например в садике ремонт, делает сторонняя организации сторонними силами, но следит за этим коллектив сада заведующая или завхоз и если что не так отвечать ей
    Так что меня переход поваров не парит совершенно
    главное чтоб не начали готовить сторонние организации и привозить уже готовое, вот тогда реально контролировать будет в разы сложнее
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ага, ты можешь тратить свое время, получив мед.книжку, чтобы задаром выполнять чужую работу. Здорово.
    Просто объясните мне, КТО будет контролировать качество питания на постоянной и официальной основе?
    Медсестра раньше принимала _продукты_, которые поставлялись в сад. Теперь, как я понимаю, в сад _продукты_ не поставляются. В сад (по документам) поставляется _готовая_еда_, пусть и сделанная на территории сада... (и это явно временно... следующим шагом сократят повара и перейдут на поставку готовой продукции. Ну пусть это мои домыслы - не важно). Важно то, что если ты принимаешь готовую еду, ты не можешь выставлять претензии за шаги этого процесса, можешь сказать только что "каша в целом плохая". А почему она плохая - кто поймет?
    Если я не права - пусть покажут документы, по которым сад будет принимать продукты и выставлять претензии. Ну и прежний вопрос - КТО это будет делать? Пусть назовут этого человека.
    Я зашла к нашей медсестре сегодня, завтра не смогу попасть на собрание (хотя на полчасика забегу, наверное). Утверждает, что у нас все останется по-прежнему. Никаких п-ф, кроме пельменей раз в 3 недели, приемка продуктов с обычным контролем, повара тоже никуда не переходят (спец спросила). Вообще, согласна. Всё это пугает. Если введут полностью готовое меню, буду думать над тем, чтобы увольняться, хотя мне совсем этого не хочется.
    =======

Тань получается что ты априори считаешь что человек нормально работает только потому, что над ним есть дубина и как только тот же человек из штата переведен за штат он работать перестанет
    с чего вдруг?
    если сейчас заведующая заинтересована в конечном результате, она и дальше будет в нем заинтересована
    и вряд ли методы сильно изменятся
    и не важно кто контролирует готовку сама заведующая или кто-то из персонала садика
    если они ее контролировали раньше с чего им вдруг перестать ее контролировать сейчас
    и если повар заинтересован работать именно в этом саду он будет работать нормально, а если не заинтересован то не важно в штате он или нет
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    У нас собрание завтра, постою-послушаю о чем пойдет речь. Вообще меня все эти новшества последних лет очень напрягают. Как раньше хорошо было, приводила дочку в сад (10 лет назад), читала меню и душа радовалась: суп картофельный, макароны с мясом, пирожок с капустой, компот... Все понятно и нормально вкусно.
    Что имеем сейчас? Я читаю и не могу понять, что будет есть мой ребенок, уже не то, что слюньки не текут, а желудочный сок пропадает. С прошлого года помню новую формулировку Компота (как я понимаю, это должен быть он): "напиток витаминизированный, энергетически обогащенный, с витамином С и микроэлементами, из плодов фруктовых деревьев"... Это что??? я не хочу это читать, и чтобы ЭТО пил и ел мой ребенок, я хочу ему компот, обычный садовский компот!!!
    Однажды пришлось забрать ре с полдника, ему вдогонку втиснули шоколадку, я думала гематоген, ан нет - это ГЕМОХЕЛЛЕР - биологически активная добавка, содержащая железо... И это едят дети, пока мы не видим!
    =======

Я поняла в чем у нас разногласия
    Ты заранее нацелена что все будет плохо
    И куча если со списком страшилок
    я тебе таких же страшилок нарисую кучу и при сегодняшнем положении дел когда повар в штате
    Да риски есть
    но если нацеливаться на то, что будет плохо оно и будет плохо
    А если нацеливаться на то, что хуже не будет, в возможно и лучше, а вот если хуже то будем отстаивать свои интересы и интересы детей, то оно как-то правильно. Тебе не кажется?
    Вообще может тебе стоит подойти к заведующей и задать вопросы по всем страшилкам которые у тебя сформировались и послушать что она скажет
    А я попробую подойти к своей и тоже задать эй эти вопросы. Я свою считаю адекватным человеком занимающих сторону ребенка и родителя.
    А строить всякие ужасные предположения заранее все же не очень конструктивно, на мой взгляд
    Странно что они вообще довели до сведения родителей что повара за штат выводят. могли и по тихому все сделать
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    кто нибудь дайте ссылку этого нового меню. сказали оно на сайте департамента, я что то найти не могу
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>