+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как научить есть пищу с волокнами?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Как научить есть пищу с волокнами?

Ввожу ребенку мясо: в блендере мясо размалывается до волокон. Этого для пупса не достаточно: постоянно давится и его выворачивает. Вот чего делать-то? самосваренное мясо я еще мельче размолоть не могу, волокна его не устраивают, продолжать давать, пусть давится/ привыкнет? Или переходит на баночное мясо, оно там вусмерть размолото? Как вы делаете?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну раз давится, начните с баночного, в теме ничего страшного нет (если конечно Данон не успел залезть в их рецептуру).
    Возможно деть давится мясом потому что оно сухое, может бред предложу, но может попробовать к каким нибудь кабачком или картоф.пюре давать?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    а если сырое молоть, а потом варить? типа фрикаделек, их потом опять блендерить?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    а если сырое молоть, а потом варить? типа фрикаделек, их потом опять блендерить?
    он не давится ,только если давать абсолютно однородное пюре....как из банок...остальное ему "крупно"....Но вроде год уже скоро, пора б уже есть нормальное пюре хотя бы, а не вусмерть размолотое
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ох, сочувствую, мы в вашем возрасте (Свят) во всю лопали куском!

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я бы давала баночное раз давится,вам только 11 месяцев.Ребенок здоровый жевать научится .У меня Катя все хорошо жует по отдельности,кусок мяса спокойно пережевывает и еще приходит , у нее правда и зубы все есть какие положено. А вот если ей в супе например, мясо попадается,картошка кусочками,то начинает во рту ковыряться ,достает смотрит,обратно засовывает-очень долго получается,поэтому еще недавно блендером все перемалывала.Сейчас все нормально ест. А банки мясные иногда с картофельным пюре перемешиваю.Настя все протертое ест,так как жевать совсем не умеет ну и Катя с ней за компанию иногда)
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну раз давится, начните с баночного, в теме ничего страшного нет (если конечно Данон не успел залезть в их рецептуру).
    Возможно деть давится мясом потому что оно сухое, может бред предложу, но может попробовать к каким нибудь кабачком или картоф.пюре давать?
    схожу, куплю банки.

Даю естесссно вместе с овощами. Все вместе в блендере размалываю
    =======

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    у нас была алергия на банки в том числе и тему
    может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
    на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
    =======
    "Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М. Ларни)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    у нас была алергия на банки в том числе и тему
    может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
    на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
    в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
    к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно

как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
    к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно

как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
    В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>