+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Как научить есть пищу с волокнами?

  1. #11
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    мой аналогичный, жевать вообще стал только в 1,8. Мясо я всегда варила, баночное не давала (если только в поездках, когда сварить и поблендерить не было возможности). Блендерила просто вместе с овощами, так гораздо лучше получается. Попробуй блендерить не чистое мясо, а с овощами и немного с жидкостью (овощной бульон например).
    =======

  2. #12
    Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    Регистрация
    27.10.2011
    Сообщений
    207
    у нас была алергия на банки в том числе и тему
    может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
    на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
    =======
    "Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М. Ларни)

  3. #13
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    у нас была алергия на банки в том числе и тему
    может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
    на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
    в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
    к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно

    как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
    =======

  4. #14
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Молола в усмерть доссотояния пюре с овощами.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  5. #15
    Аватар для Natulka
    Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Регистрация
    16.12.2005
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
    к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно

    как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
    В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
    =======


  6. #16
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
    какая разница, это всё равно загуститель
    я сейчас не о том, что вредно есть крахмал, а о технологии
    =======

  7. #17
    Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    7,097
    Слушай мой тоже давился, давала банки, а потом кусок сразу начал есть, сам жевал его...
    А ты какое мясо пытаешься молоть?
    Я иногда делала так: Варила курицу прям долго, потом ее ножом мелко резала, совсем мелко, потом в блендер с овощами и долго мешать. Получалось нормально.
    Говядина так не получится точно, свинину тоже делала также.
    Кролик, говядина из банок была
    =======

    Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

  8. #18
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Мы еще баночное едим или ввиде котлеток своих домашних, а вареным мясом тоже давится, т.к. его жевать нужно долго
    =======


  9. #19
    Аватар для Elle
    Elle offline Свой Elle 10
    Регистрация
    27.04.2011
    Сообщений
    94
    Мой тоже давился. Стала перемалывать вместе с небольшим количеством вареной картошки. Получается почти как баночное. Еще с цветной капустой можно, но получается хуже, вода отделяется.

  10. #20
    Аватар для Иришунчик.
    Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    9,427
    одно мясо в блендере довольно жестко и волокнисто,надо в пропорции 20 грамм мяса допустим в блендер,туда же 20 грамм морковки и кабачок,будет жиденько,малыш должен кушать и мясо совсем не заметно будет и волокнисто.А в банках там же не чисто одно мясо поэтому и не волокнисто,там и крахмал и масло и еще что то добавляют.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2