+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как научить есть пищу с волокнами?

  1. #1
    Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    Регистрация
    27.10.2011
    Сообщений
    207
    у нас была алергия на банки в том числе и тему
    может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
    на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
    =======
    "Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М. Ларни)

  2. #2
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    у нас была алергия на банки в том числе и тему
    может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
    на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
    в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
    к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно

    как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
    =======

  3. #3
    Аватар для Natulka
    Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Регистрация
    16.12.2005
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
    к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно

    как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
    В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
    =======


  4. #4
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
    какая разница, это всё равно загуститель
    я сейчас не о том, что вредно есть крахмал, а о технологии
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр