Подруга только недавно разбиралась с этой проблемой. Все это незаконно. Можно пугать прокуратурой!
Зачем сразу пугать, чего вы все агрессивные какие. Можно же просто сказать, что сделаете позже, а сейчас у нас сопли-слюни-аллергия-нейтропения-медотвод и проч. Ну и не делать, если не хочется. А уж если не поможет, тогда пугать.
Я решила с манту не бодаться -делаю им раз в год -мне не жалко. Но читала, что можно пободаться,конечно, вопрос с какой целью?
А мне жалко колоть ребенка, почем зря, врачи утверждают, что такая проба неинформативна. Поэтому один раз боднулась и мою позицию приняли и написали красными буквами на карте, больше не трогают.
лучше было бы законно. с ситуацией с туберкулезом по Москве :-(
А по теме - вы манту принципиально делать не хотите при наличии БЦЖ или вы и БЦЖ не делали?
можно занять позицию "мы впринципе не против, но постояно болеем", "дайте пожалуйста бумагу, по которой я ОБЯЗАНА делать манту или принести справку от фтизиатра, видимо это внутреннее постановление и я о нем не знаю".
Потому как сверху медсестре вполне могли спустить указания "без справки не брать" и она обязана руководствоваться этим указанием. А уж доказывать, что оно противоречит законодательству - это видимо карма родителей.
Зачем врать про состояние здоровья, если ни сейчас ни потом после выдумываемых соплей делать все равно не собираешься?
И это неагрессия, а прямой ответ на незаконное требование, порсто неправильно выразились, для начала рассказать , что незаконные требования уголовно наказуемы![]()
Потому что без манту или справки от фтизиатра сейчас могут вообще в сад не пускать. Какой тогда толк в подобных оправданиях? Лично мы манту сделали, а вот подруга у меня упертая, она делать не стала, карту для сада им подписали, но вклелили листочек о том, что ребенку манту не делали, следовательно пол-ка типа не несет ответствнности за то, здоров он или нет, и если его берут в сад, то вся ответственность будет на заведующей. Заведующей этого тоже не надо. В результате они высянили, что манту е обязательно и что вклеивание подобных листочков вообще уголовнонаказуемо, ибо карта подписана и стоит печать о том, что ребенок здоров. В результате листочек удалили и перед ними извинились в п-ке.