+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: А чем кормят детей в зарубежных детских садах?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

А чем кормят детей в зарубежных детских садах?

В свете нашей общероссийской проблемы питания в дошкольных учреждениях интересно бы узнать, а чем кормят детей в "забугорных" детсадах, а?

Сестра рассказала, что в Канаде (школа-детский сад) 4-леток кормят на обед пиццей и соком. Т.е. просто привозится традиционная пицца в коробках и раздается детям. Все "иностранные" родители (т.е. коренные канадцы и вновьприехавшие из Европы, Азии, Индокитая, Африки...) относятся к этому совершенно нормально. И только "наши" в полном шоке от того, что дошколенка можно накормить пиццей или хотдогом.
    Выходит, что все, кроме России уже давно отказались от "традиционно детского" питания, состоящего из молочных кашек, паровых тефтелек и пюре?! Причем не только в учебных заведениях, но и дома?
    Интересно бы узнать "из первых рук", что называется.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    интересно узнать постою послушаю.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    у меня сестра неделю назад была в Норвегии, останавливаль у подруги, ее дочке 2,5 года, ходит в сад. Так вот там детей ВООБЩЕ НЕ КОРМЯТ.
    Дают то, что детям дали с собой родители, при этом они в саду до 17 часов, т.е. о супе речь не идет, одна сухомятка...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Очень по-разному, зависит и от страны, и от сада. Но действительно во многих странах кормят в стиле фаст фуда, что-то вроде куриных наггетсов с картошкой фри и т.п.

Emma offline Свой Emma 10
    Могу ответить о Франции и Дубае на опыте моей дочки.
    Во Франции в садике прекрасно кормят детей. Каждую неделю выдается меню на все 5 дней, которое заставляет меня краснеть по поводу моих собственных кулинарных талантов
    Супов нет, так как их в принципе редко во Франции едят. Завтрак дома, обед в 12 по подобию стандартного французского взрослого обеда: основное блюдо (рыба, курица, мясо с гарниром и соусом, много овощей, всё адаптировано под возраст детей), сыр и десерт. Полдник из фруктов и печенья.
    В Дубае дочка ходит в австралийский садик. Каждый ребенок приносит свою еду. В некоторых садах дают кашу овсяную на завтрак, но почти во всех садах обеды и полдники приносят родители. Не самый удобный вариант, потому как приходится думать, что готовить, раскладывать по коробочкам, таскать с собой холодильную сумку и т.д. А потом оказывается, что дочка отказалась это есть и требовала то же, что и у соседа, даже если дома ни за что в жизни это есть не будет. Некоторые родители приносят всякие chicken nuggets + ketchup, понятное делo, что остальным тоже хочется, даже если, как моя, понятия не имеют, что это такое, и они отказываются есть броколли с курицей на пару
    Но зато это отличный вариант для тех, у кого пищевые аллергии...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вообще много зависит от самого сада. Частный-простой, частный навороченный в крутом районе, гос. сад. Отсюда и меню будет различаться. Где-то из дома носят, где-то чипсы, а где-то продукты с ближайшей фермы.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    итак 2 истории - к моей дочери сейчас ходит мальчик который до этого жил в Израиле, соответственно там в сад ходил. Первое - режима дня там не было как такового, все было очень индивидуально типа, но на деле тяжело малышам. Например - мама одного мальчика заявляла, что не укладывайте моего ребенка спать, а то его вечером потом не уложишь, и этот ребенок часто не давал спать другим.
    Питание - утром каша для малышей, а обед всегда кто, что принесет, это тоже было тяжко, потому что всегда ребенку хотелось чего-то более вкусного, но менее полезного, того, что он видел например у других. Полдника не было

В соседней группе мальчик из Новой Зеландии - там был так называемый детский сад на дому - т.е. объединялись мамы и в понедельник одна из этой группы присматривала за всеми детьми, во вторник другая. Каждый раз дома у соответствующей мамы. Без режима, потому как спать было особо негде, приносили с собой матрасики, если устанет, то спали на полу в детской. Был только обед, который приготовила сидящая мама накануне.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    К своему стыду, я не знаю полного меню, чем моего ребенка в саду кормят)))
    Но пиццей и прочим фаст-фудом не кормят точно. из того что видела в обеденном меню - были супы, овощи, мясо, котлеты, рыба, кукурузные хлопья с молоком. Еду готовят в самом саду на кухне (все от и до). Пить дают чаще всего обычную воду, редко сок.
    Уточню - это не государственный садик, а частный (формально), но частные сады тут стоят недорого (наш 120 евро в месяц).
    Последний раз редактировалось Dashenka; 12.09.2012 в 16:16.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У нас помнится были готовые обеды. На машине привозили перед завтраком, обедом, ужином. Прям целиком на подносе "первое, второе, компот".
    В школе тоже самое. Это в Англии. Но еда была вменяемая, никаких пицц. Как там сейчас не в курсе.

А в Венгрии в школе готовили для младших классов, а для старших был перекус в виде бутербродов или покупаешь нормальный обед.
    Но надо отметить, что в Венгрии я училась в русской школе при Посольстве и как там у местных в школах происходит не очень знаю.

olchen offline Форумчанин olchen 10
    мы во Франции. Завтраков и полдников в садике (школе по нашему) нет. Обед либо дома, либо в столовой садика. Моя старшая дочка обедает дома, т.к. у нее аллергия на молоко и все молочные продукты. Младшая обедает 2 дня в садике и 2 дня дома. Вот пример ее обедов на следующей неделе. Понедельник: помидоры, горячая сосиска, пюре, сыр, фрукт, булочка. Четверг: булочка из слоеного теста с сыром, жаркое из говядины, кетчуп, зеленый горошек, морковь, йогурт фруктовый, фрукт, булочка. Это классическое меню, есть еще для вегетарианцев отдельно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>