+100. А по факту выясняется что не так уж там все радужно.
Как будто кому-то очень нравится за просто так ругать свою страну?! Я просто хочу есть нормальные яблоки, морковку со вкусом и запахом морковки, рыбу, а не непонятную 10 раз перемороженную субстанцию и т.д. Сейчас чтобы что-то нормальное купить мне надо зайти в несколько магазинов, а я хочу все покупать в одном месте. К тому же все познается в сравнении, я езжу заграницу, готовлю из местных продуктов и вижу разницу, к сожалению. Причем еще совсем недавно такой разницы не было. Очень надеюсь на перемены к лучшему.
нашу страну и в правду все хаят.
вот привели цены за садик с питанием и спаньем на матах почти полторы штуки баксов а у нас 880 рублей... сравните. у меня ребенок без сна на кровати и без гулянки не может.
а нормальных продуктов в мск нет, по крайней мере в супермаркетах (мясо крашеное с химией, овощи-пластик, хлеб с улучшителями). я по возможности молочку и мясное беру белорусское, даже хлеб брала и мороженое. но тут в москве этого днем с огнем не найдешь. вот приехали с дачи волком вою, кругом одни супермаркеты.... у нас поганый район, ничего нет хлеб есть перестала, молочку типа данона не переношу.... хоть оттуда вози продукты с фермерского рынка.
Рядом ясли для иностранских детей. Дети там едят сендвичи, приготовленные дома родителями. Где спят вообще не знаю - помещение оч маленькое. Гуляют - в общественном сквере.
При этом на иностранских форумах для экспатов эти ясли реально называют чуть ли не лучшим местом, где можно оставить ребенка в Москве.
Поэтому, имхо, мы "зажрались" с нашими жалобами на наши гос садики.
Насчёт вкуса продуктов "там" и у нас. В прошлом году жили полтора месяца в США, во Флориде - шикарный солнечный штат: фрукты, овощи. Мы приехали поправившиеся на 5-6 кг, хотя я готовила дома: и супы, и каши - всё то же, что тут. Продукты там были совершенно жуткие - куриные ножки абсолютно одинаковые, даже овощи и фрукты не вкусные - выглядит это так, как будто бы бутафория
А недавно приезжал брат мужа, он 8 лет живёт в Канаде, первый раз за 8 лет приехал в Мска, он тут просто отъедалсяне в том смысле, что там голодно, а в том, что продукты по его мнению "безвкусные", хотя он сумасшедший фанат Канады. Причём, восхищался он далеко не самыми лучшими нашими продуктами, муж купил неудачные огурцы, а брат забалдел даже от них, а когда поел удачных, захотел увезти с собой в Канаду пару кг
)
В Европе, возможно, продукты лучше наших, но я на отдыхе покупаю на рынке обычно, у нас на рынке тоже хорошие, просто дороже
А жить вообще, вредно, особенно в Москве, но я в другом месте не выживу, и все мы привыкшие уже и к продуктам, и к воздуху, главное, что у нас тут не Чернобыльская зона.
Ну у меня пока опыт долгосрочного проживания (более месяца) только в 2-х странах: Кипр и США (штат Нью-Йорк). Продукты и там и там очень вкусные, фрукты-это фрукты, курица, мясо, рыба не идут ни в какое сравнение с московскими. Да и в Москве совсем недавно, буквально пару лет назад не было такого ужаса, поэтому и хочется верить, что это временно
У меня в районе на рынке покупать ничего не возможно: фрукты-овощи одинаково невкусные, мясо-рыба перемороженные. Спасает только ярмарка выходного дня ну и некоторые магазины.
В целом по теме я еще раз хочу подчеркнуть, что если решить проблему питания в садах, они безусловно лучше зарубежных, но тема-то была про питание...
это те, что вкусные и полезные))
я сейчас в Испании, у меня масса ограничений, во-первых нет времени и желания готовить, во-вторых, мы не ходим в рестораны-кафе, так как экономим деньги, в-третьих, нет очень многих мне привычных для готовки девайсов и посуды, вот выяснилось, например, что мы остались без духовки, т.к. автомат не выдерживает нагрузку, а я в принципе привыкшая готовить многое в духовке, в-четвертых, ближайший магазин в 1,5 км, остальные все на расстоянии от 5-6 км и более, в-пятых, я не знаю языка и не особо разбираюсь в испанских продуктах, т.е. можно сказать беру первое попавшее. И тем не менее тут каждый наш прием пищи как праздник и нет никакого напряга у нас с едой. В отличии от России, где у меня нет всех этих ограничений, и тем не менее очень-очень стараешься, чтобы не было ощущения, что ты в очередной раз съел или выпил какашку.
А как у меня тут хорошо кушает ребенок, ммм... по сравнению с москвой, вроде бы и продукты с одним и тем же названием... Эх, скоро это гастрономическая сказка кончится и придется вернуться опять к своим "баранам". Но уверена, что за питание испанских отпрысков можно не волноваться )))))