Могу ответить о Франции и Дубае на опыте моей дочки.
Во Франции в садике прекрасно кормят детей. Каждую неделю выдается меню на все 5 дней, которое заставляет меня краснеть по поводу моих собственных кулинарных талантов
Супов нет, так как их в принципе редко во Франции едят. Завтрак дома, обед в 12 по подобию стандартного французского взрослого обеда: основное блюдо (рыба, курица, мясо с гарниром и соусом, много овощей, всё адаптировано под возраст детей), сыр и десерт. Полдник из фруктов и печенья.
В Дубае дочка ходит в австралийский садик. Каждый ребенок приносит свою еду. В некоторых садах дают кашу овсяную на завтрак, но почти во всех садах обеды и полдники приносят родители. Не самый удобный вариант, потому как приходится думать, что готовить, раскладывать по коробочкам, таскать с собой холодильную сумку и т.д. А потом оказывается, что дочка отказалась это есть и требовала то же, что и у соседа, даже если дома ни за что в жизни это есть не будет. Некоторые родители приносят всякие chicken nuggets + ketchup, понятное делo, что остальным тоже хочется, даже если, как моя, понятия не имеют, что это такое, и они отказываются есть броколли с курицей на пару
Но зато это отличный вариант для тех, у кого пищевые аллергии...