Я правильно поняла, что в этом посте ключевое слово - "БЫЛИ"? Или мне послышалось?
Девочки, я не знаю насколько я могу судить, прожив в Европе всего полгода, но из того, что я тут вижу - здесь все говорит о помешанности на здоровом образе жизни, на спорте, гуляя вечером в парке, тебе приходится продираться через толпы бегунов, кругом одни велосипедисты, и я довольно редко вижу тут жирных людей, и тем более детей. Насчет еды судить не могу, но по крайней мере в нашем садике кормят более-менее прилично, в столовке на работе у нас опять же помешательство на здоровом питании - в меню одни овощи-овощи-овощи, разнообразные и в разном виде.
Короче, из того, что я вижу своими глазами - все довольно позитивно в плане питания и здорового образа жизни. Но может мое видение изменится через год-другой, посмотрим...
И да, кстати, мы сменили уже 2 садика - в обоих дети днем спят, сад работает с 7 до 17-18, детей кормят завтраком-обедом-полдником. На завтрак и полдник нет горячей еды, обычно фрукты-бутербродики-овощи-выпечка, но все же кормят 3 раза в день, и по-моему, это неплохо.