На Кипре сад был с 8- 14, не кормили вообще, утром завтракали дома, перекус даешь с собой, а дома уже обедаешь
Я бы еще обратила внимание на качество продуктов в РФ. Какой толк от 4-5 разового питания если продукты не пойми какие. Грустно.
На Кипре сад был с 8- 14, не кормили вообще, утром завтракали дома, перекус даешь с собой, а дома уже обедаешь
Я бы еще обратила внимание на качество продуктов в РФ. Какой толк от 4-5 разового питания если продукты не пойми какие. Грустно.
Про "были". Я сейчас не могу отвечать за всю страну. Питание в Московских садах в разы хуже чем в подмосковье. За остальные города не знаю но думаю что там все ОК. И потом я говорила о периоде до 90-х. В большинстве садов все осталось как раньше и готовят сами и питание нормальное. Это только Москва что-то намутила.
У вас я вижу фиговственькое питание тоже. Сухомятка
Ну внесу свои 5 копеек про штаты. В сад мы ходили 2 раза в неделю с 8.30 утра до 15.00. Завтраком дома кормила сама. В саду в течении дня были фрукты (бананы,груши,яблоки,персики) либо фруктовые салаты, иногда печенюшки с сыром, бутеры с ветчиной. На обед спагетти с мясным соусом (типа болоньезе), паровые овощи с куриными грудками, бывали и хот доги,но как-то редко. На полдник йогурты, кефиры,молоко с выпечкой. Не считаю,что прям криминальное питание. У нас вообще с кормежками туго, супы едим только дома и только под мульты, остальное тое очень избирательно. Так что если выбирать голод ребенка или хот дог, пусть ест хот дог. Но это мое мнение. Опять таки речь не о ежедневном питании.
Сейчас мы ходим в школу на 3,5 часа в день. Завтрак опять же дома, перекус собираю сама с собой. Зная,что ее привезут как раз к обеду, дома мы уже едим супы и овощи. С собой в основном печенюшки, фрукты и попить.
я читала, что в садах-школах во франции есть выходной на неделе у детей по-моему четверг, если ре мелкий,крутись как хочешь.
один взгляд на детские столы на отдыхе (картошка фри,кетчуп торты, приправы), куда хвост из евродетей стоит о многом говорит. лично я бы повесилась готовить каждый день в коробочку. Сейчас вожу ре в б-цу в дневной стационар, еда и питье с собой. микро нет. бутеры яблоки овощи надоели дико за эти дни. а еще наложишь ланч в эту коробку а соседа кормят барни и конфетами... все нетронутое идем в кафе.
Задала данный вопрос на другом форуме (рукодельном) - если интересно - опубликую.![]()
У сына моего мужа в США - НИЧЕМ. Мама утром давала с собой ланч-бокс, что положит туда мама, то ребёнок и съест. Дневной сон там - можно прилёчь в одежде на маты на полу, потому что правила пожарной безопасности запрещают детям в саду раздеваться, из-за вероятности экстренной эвакуации. Там сад - это просто передержка детей под относительным присмотром и с игрухами - там не занимаются и не гуляют.
Зато в 5 лет начинается пре-скул - там уже поприличнее, там готовят к школе, которая с 6 лет, причём, обучают в 5 тому, что наши года в 3 уже и так все знают. И нет ни музыки, ни спорта, и тоже не гуляют и не спят, и кормят гамбургерами, но хотя бы ланч-бокс не надо таскатьВ пре-скул занятия часов до 15, если родители работают, можно договориться, что из пре-скул ребёнка забирает автобус и везёт в дэй-кэа, где дети просто под присмотром, но без прогулок и занятий.
Честно говоря, наши детские сады - это какой-то удивительно удачно преобразившийся проект из того, что задумывалась изначально большевиками. Ни в одоной стране мира так не паряться по нормам прогулок, питания, обучения и сна у детей, как у нас. И это радует![]()