У нас и в саду, и в школе кормили вкусно, претензий нет. Я пишу в общем о качестве продуктов в России, в Москве в частности. И если я сама когда покупаю продукты могу хоть немного ( наверное, я заблуждаюсь, конечно) контролировать их качество, то не уверена, что в садах-школах этим дотошно занимаются, скорее наоборот. Вот это и наводит грусть, а в остальном наши сады безусловно хороши, не спорю.
качество продуктов в России - это больная тема, особенно в Москве. Полностью согласна с мнением Мерси, что какой толк от этого 5-ти разового питания, если его есть нельзя. Сама себя сколько помню, еда в садах, лагерях, школах и т.д. - это бееее, а сейчас становится ещё хуже. В магазине уже за собственные деньги и причем немаленькие уже сложно нормальные продукты купить, что уж говорить об обеспечении питанием гос.учреждений.

Девочки, это только у вас в Москве кормят непонятно чем. У всех остальных все нормально и с продуктами и с приготовлением на местах - что немаловажно.
Кстати да, у нас пока, в Подольске, все ттт осталось на прежнем уровне....
да ладно уж, в магазинах и за пределами Москвы тоже проблема найти нормальные продукты, если в целом судить по продуктовой корзине. Подмосковье в этом случае не особо отлтчается, если только продукты дороже. Ещё я в Башкирии частенько бывала, там качество мяса, молочных продуктов, хлеба выше, конечно, но вот с фруктами-овощами полная опа.
Короче, как там говорят, рыба гниёт с головы.

Что ты называешь нормальными продуктами? (у меня тоже есть претензии к ним)
А вы пробовали чем Ваших детей кормят в саду? Это я про Москву и Подмосковье.
Я лично пробовала и обед и полдник и ужин. всё достаточно прилично.
это те, что вкусные и полезные))
я сейчас в Испании, у меня масса ограничений, во-первых нет времени и желания готовить, во-вторых, мы не ходим в рестораны-кафе, так как экономим деньги, в-третьих, нет очень многих мне привычных для готовки девайсов и посуды, вот выяснилось, например, что мы остались без духовки, т.к. автомат не выдерживает нагрузку, а я в принципе привыкшая готовить многое в духовке, в-четвертых, ближайший магазин в 1,5 км, остальные все на расстоянии от 5-6 км и более, в-пятых, я не знаю языка и не особо разбираюсь в испанских продуктах, т.е. можно сказать беру первое попавшее. И тем не менее тут каждый наш прием пищи как праздник и нет никакого напряга у нас с едой. В отличии от России, где у меня нет всех этих ограничений, и тем не менее очень-очень стараешься, чтобы не было ощущения, что ты в очередной раз съел или выпил какашку.
А как у меня тут хорошо кушает ребенок, ммм... по сравнению с москвой, вроде бы и продукты с одним и тем же названием... Эх, скоро это гастрономическая сказка кончится и придется вернуться опять к своим "баранам". Но уверена, что за питание испанских отпрысков можно не волноваться )))))
